ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Работат с файлами

Работат с файлами

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:37, спустя 3 секунды

    Начинаю работать с файлами. Пишу код, как показано в книге. Выдает ошибку. Файл я создал, он его толи не видит, то ли в книге проблемы…


    <?php
    $zapisi = "zapisi.txt";
    $p = fopen($zapisi, "r");
    $n = fread($p, filesize($zapisi));
    fclose($p);
    echo $n;

    $myfile = "myfile.txt";
    $m = fopen($myfile, "w+");
    fwrite($m, "Моя первая запись в файл!");
    fclose($m);
    ?>


    Помогите разобраться… Хочу статистику в файлы паковать )))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:37, спустя 23 часа 59 минут 57 секунд

    Выдает ошибку
    Какую? Почему сразу не пишешь какую ошибку?
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:38, спустя 49 секунд


    Выдает ошибку
    Какую? Почему сразу не пишешь какую ошибку?


    вот эту
    Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in /home/users/b/bookarticle/domains/rusdes.ru/inc/footer.php on line 14


  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:38, спустя 38 секунд

    ЗАЕБАЛ МЕНЯ ЭТОТ КУСОК ГОВНОКОДА, ВЫ ГДЕ БЕРЕТЕ ЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:41, спустя 2 минуты 34 секунды


    ЗАЕБАЛ МЕНЯ ЭТОТ КУСОК ГОВНОКОДА, ВЫ ГДЕ БЕРЕТЕ ЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    В этих… как его…. самоучителях по РНР
    Спустя 90 сек.
    И что самое главное не создает новый файл…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:41, спустя 25 секунд

    Заходишь в ман по fread, смотришь аргументы:
    string fread  ( resource $handle  , int $length  )


    Смотришь текст твоей ошибки
    Length parameter must be greater than 0


    делаешь выводы…

    Выводишь

    echo filesize($zapisi);


    неужели отлаживать так и не научился самостоятельно?
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:43, спустя 1 минуту 54 секунды


    Начинаю работать с файлами. Пишу код, как показано в книге. Выдает ошибку. Файл я создал, он его толи не видит, то ли в книге проблемы…


    <?php
    $zapisi = "zapisi.txt";
    $p = fopen($zapisi, "r");
    $n = fread($p, filesize($zapisi));
    fclose($p);
    echo $n;

    $myfile = "myfile.txt";
    $m = fopen($myfile, "w+");
    fwrite($m, "Моя первая запись в файл!");
    fclose($m);
    ?>


    Помогите разобраться… Хочу статистику в файлы паковать )))
    Какой именно файл не создается? zapisi.txt или myfile.txt ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:43, спустя 22 секунды

    И что самое главное не создает новый файл…
    покажи мне часть кода где ты создаешь файл?
    adw/0
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:44, спустя 11 секунд


    ЗАЕБАЛ МЕНЯ ЭТОТ КУСОК ГОВНОКОДА, ВЫ ГДЕ БЕРЕТЕ ЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    в учебниках так пишут
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:45, спустя 1 минуту 9 секунд

    а параметр length обязательный? или можно не указывать число?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:46, спустя 1 минуту 29 секунд


    а параметр length обязательный? или можно не указывать число?
    а почитать ман? http://www.php.net/fread
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:47, спустя 12 секунд

    И вообще чтоб писать в файлы юзай
    $fh = fopen("file.txt", "w+");
    или
    $fh = ("file.txt", "a");
    про модификаторы w+ и a  в самоучителе почитай, а чтоб почитать из файла все что там есть
    file_get_contents("file.txt");
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:47, спустя 30 секунд

    string fread  ( resource $handle  , int $length  )
    значит оба обязательны

    string fread  ( resource $handle, [int $length] )
    было бы так, то тогда не обязательный
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:48, спустя 35 секунд

    охуенный парсер ббшек, спс мавру! :)
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 августа 2009 г. 12:48, спустя 33 секунды


    И что самое главное не создает новый файл…
    покажи мне часть кода где ты создаешь файл?



           $myfile = "myfile.txt"; // заносим имя
            // с помощью фопен() открываем файл для записи,
            // удаляем из него все содержимое если нет такого файла то создаем (w+), (дескриптор - имя файла)
           $m = fopen($myfile, "w+");
           fwrite($m, "Моя первая запись в файл!"); // Заносим запись в файл
           fclose($m); // закрываем файл


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!