ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как регуляным выражением убрать пробелы и символы переноса строки?

Как регуляным выражением убрать пробелы и символы переноса строки?

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2009 г. 6:02

    Привет! Делаю так:


    $text_without_spaces=eregi_replace('( |\n)*','',$text)

    Но перенос строки не убирается. Пробывал еще так, тоже не работает:

    $text_without_spaces=eregi_replace('( |\\n)*','',$text)

    Как обозначается символ конца строки?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 августа 2009 г. 6:19, спустя 16 минут 42 секунды

    str_replace(array(' ', "\n"), array('', ''), $str);
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2009 г. 7:14, спустя 55 минут 42 секунды

    smackthat, почему eregi, а не preg?
    Пробельные символы - \s
    Конец строки - $
    adw/0
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 августа 2009 г. 7:23, спустя 8 минут 23 секунды

    preg_replace('#\s#', '', $string);

    или так
    str_replace(array(' ', "\n", "\r", "\t", "\f"), '', $str);

    :D
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2009 г. 10:23, спустя 3 часа 9 секунд

    [man]trim[/man]
    Спустя 79 сек.
    а не она только из начала и конца удаляет вроде
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2009 г. 11:18, спустя 54 минуты 35 секунд

    adw0rd, aivee, спасибо то что нужно. У меня теперь другой вопрос. Почему mb_strlen неправильно считает символы, вот примеры:


    $res['12345']=mb_strlen('12345');
    $res['привет']=mb_strlen('привет');
    $res['privet']=mb_strlen('privet');
    $res['хоп-ааа!??']=mb_strlen('хоп-ааа!??');

    echo print_r($res);

    Результаты:

    [12345] => 5
    [привет] => 2
    [privet] => 6
    [хоп-ааа!??] => 5
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2009 г. 11:27, спустя 9 минут 40 секунд

    mbstring.internal_encoding = UTF-8
    Спустя 17 сек.
    в php.ini
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2009 г. 11:29, спустя 1 минуту 24 секунды

    или
    mb_internal_encoding('utf-8');
    в скрипте
    все умрут, а я изумруд
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2009 г. 11:42, спустя 13 минут 31 секунду

    А что делать если у меня в php.ini уже прописано mbstring.internal_encoding = UTF-8

    ?

    Также пробывал mb_internal_encoding('utf-8');
    непомогло
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2009 г. 11:47, спустя 4 минуты 58 секунд


    Также пробывал mb_internal_encoding('utf-8');
    непомогло
    ДА НУ НАХУЙ!
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 августа 2009 г. 12:02, спустя 14 минут 29 секунд


    А что делать если у меня в php.ini уже прописано mbstring.internal_encoding = UTF-8


    значит текст у тебя не в utf8
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 августа 2009 г. 12:18, спустя 16 минут 24 секунды

    adw0rd, точно!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!