ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Трабла с кодировкой

Трабла с кодировкой

  • relictx

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 5:50

    Еще раз здравствуйте, уважаемые эксперты!

    Честно говоря, не понимаю что происходит.
    Суть такая.

    Есть база: столбец id и еще 5 столбцов с данными.

    1) В пхп скрипте делаю into, тоесть добавляю строку. Назначаю какой нибудь id. Затем делаю update и меняю пустые данные в 5-ти столбцах на что нибудь. Появляются знаки вопросов.

    2) Если добавляю в ручную в PhpMyAdmin строку с номером id, и делаю update в скрипте, то данные в 5-ти скриптах отображаются нормально.

    Везде кодировка cp1251. С чем может быть это связано? Может быть при добавлении строки (into) в скрипте надо указывать кодировку?

    Заранее спасибо, извеняюсь за глупый вопрос, но пока у меня ничего не выходит.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 августа 2009 г. 5:51, спустя 1 минуту 19 секунд

    у тебя после соездинения с сервером задается кодировка соединения?

    mysql_connect..
    mysl_select_db ..
    mysql_query("SET NAMES cp1251");

    вот так попробуй должно работать
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 5:57, спустя 5 минут 29 секунд


    у тебя после соездинения с сервером задается кодировка соединения?

    mysql_connect..
    mysl_select_db ..
    mysql_query("SET NAMES cp1251");

    вот так попробуй должно работать
    В favourites!
  • relictx

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 5:57, спустя 6 секунд


    у тебя после соездинения с сервером задается кодировка соединения?

    mysql_connect..
    mysl_select_db ..
    mysql_query("SET NAMES cp1251");

    вот так попробуй должно работать


    Да, так тоже пробывал. Результатов увы никаких…
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 5:58, спустя 1 минуту 34 секунды

    relictx, А сам пхп скрипт тоже в cp1251 ?
  • relictx

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 5:59, спустя 52 секунды


    relictx, А сам пхп скрипт тоже в cp1251 ?

    Ага.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 августа 2009 г. 6:00, спустя 1 минуту 4 секунды



    у тебя после соездинения с сервером задается кодировка соединения?

    mysql_connect..
    mysl_select_db ..
    mysql_query("SET NAMES cp1251");

    вот так попробуй должно работать


    Да, так тоже пробывал. Результатов увы никаких…
    не может быть
    Сапожник без сапог
  • relictx

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 6:04, спустя 4 минуты 8 секунд

    Парсю контент у которого кодировка в utf-8.
    Затем все интересующие меня слова присваиваю переменным и делаю mb_convert_encoding($bla_bla, "cp1251", "utf-8");.
    Заношу в БД, в которой все в cp1251 {+++57+++} Может тогда мне свой скрипт в утф-8 перевести и базу тоже?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 августа 2009 г. 6:22, спустя 17 минут 18 секунд


    Парсю контент у которого кодировка в utf-8.
    Затем все интересующие меня слова присваиваю переменным и делаю mb_convert_encoding($bla_bla, "cp1251", "utf-8");.
    Заношу в БД, в которой все в cp1251 {+++57+++} Может тогда мне свой скрипт в утф-8 перевести и базу тоже?
    так блядь да, бд столбцы то должны быть в ср1251
    Сапожник без сапог
  • relictx

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 августа 2009 г. 6:23, спустя 1 минуту 57 секунд

    Все, проблема решена, еще раз сорри за тупейший вопрос. Сам в шоке))
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 августа 2009 г. 8:11, спустя 1 час 47 минут 12 секунд

    А вобще лучще всё в утф делать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!