ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Каракули при выводе данных

Каракули при выводе данных

  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2009 г. 9:07

    вот пример.
    ВКонтакте


    пробовал поменять кодировку перед выводом

    $content = iconv('windows-1256', 'UTF-8', $content); 

    $content = utf8_decode('windows-1256', 'UTF-8',$content);

    $content= str_replace('windows-1251', 'UTF-8', $content);

    setlocale(LC_ALL, 'Russian_Russia.65001');


    конечно не все сразу а по очереди.

    менял кодировку самого *.php на ANSI - UTF-8

    все четно. помогает только в самом браузере 'вид->кодировка->UTF-8'
    тогда все ок.

    в само документе прописано <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    но весть текст в UTF-8.

    помогите разобраться. как вывести данные в нормальном виде (кириллице)

    З.Ы. юзаю DudeCurl.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 9:12, спустя 4 минуты 58 секунд

    http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
    CP1251 → UTF-8  
    Спустя 66 сек.
    $content = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $content); 
    поможет

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    adw/0
  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2009 г. 9:46, спустя 34 минуты 9 секунд


    http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
    CP1251 → UTF-8  
    Спустя 66 сек.
    $content = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $content); 
    поможет

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />



    спасибо за наводку.

    помогло следующее

    $content = iconv('UTF-8', 'windows-1251',  $content); 
    $content= str_replace('windows-1251', 'utf-8', $content);


    З.Ы. что-то не нашел как отблагодарить adw0rd'а :(
    Спустя 64 сек.


    http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
    CP1251 → UTF-8  
    Спустя 66 сек.
    $content = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $content); 
    поможет

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />



    спасибо за наводку.

    помогло следующее

    $content = iconv('UTF-8', 'windows-1251',  $content); 
    $content= str_replace('windows-1251', 'utf-8', $content);


    З.Ы. что-то не нашел как отблагодарить adw0rd'а :( , где тут плюсик или спасибка?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 9:47, спустя 1 минуту 32 секунды

    Roller, отблагодарите когда +50 сообщений наберете :)
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 9:48, спустя 53 секунды

    adw0rd, как низко))
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 9:51, спустя 3 минуты 13 секунд


    adw0rd, как низко))
    я?) я вообще никогда не прошу мне ставить плюс :)
    adw/0
  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 августа 2009 г. 10:09, спустя 17 минут 9 секунд


    Roller, отблагодарите когда +50 сообщений наберете :)


    ууу ну тогда это еще не скоро)))
    это типа защиты чтобы твинками себе не наставить плючиков?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 10:12, спустя 3 минуты 55 секунд

    Roller, ага
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 10:33, спустя 20 минут 21 секунду

    $content = iconv('windows-1256', 'UTF-8', $content);

    $content = utf8_decode('windows-1256', 'UTF-8',$content);

    $content= str_replace('windows-1251', 'UTF-8', $content);

    setlocale(LC_ALL, 'Russian_Russia.65001');
    ооо как много
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 августа 2009 г. 11:13, спустя 39 минут 56 секунд


    Roller, отблагодарите когда +50 сообщений наберете :)

    да да да =)
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 августа 2009 г. 12:05, спустя 51 минуту 58 секунд

    А ещё пыха donate есть = )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!