ФорумСообщество/dev/null → Определение пустоты

Определение пустоты

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:27

    Не могу добиться работы оператора IF.

    Вобщем мне надо чтобы когда в базе данных били поля и ячейка md_position содержала значение top то выводилось что-то, а если таких полей с ячейкой md_position='top' нет, то изыините ничего нет. Я делал так:

    <?php
    $result_advertise_top = mysql_query("SELECT * FROM md_advertise WHERE md_position='top'", $con);

    if(!mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)
    {
    echo "<div style=' width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;'>
     <p style='margin-top:70px;' align='center'><font color='#CC0000'>В</font>АШАs <font color='#CC0000'>Р</font>ЕКЛАМА</p>
     </div>";
     return false;
    }
    if(mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)
    {
    $advertise_top = mysql_fetch_array($result_advertise_top);
    printf("<div style=' width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;'>
      <p align='center'><a href='%s' target='_blank'><img src='%s' alt='%s'></a></p>
      </div>", $advertise_top['md_go_url'], $advertise_top['md_img_url'], $advertise_top['md_description']);
    }
    ?>


    И так:
    <?php
    $result_advertise_top = mysql_query("SELECT * FROM md_advertise WHERE md_position='top'", $con);

    if(mysql_num_rows($result_advertise_top) = 0)
    {
    echo "<div style=' width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;'>
     <p style='margin-top:70px;' align='center'><font color='#CC0000'>В</font>АШАs <font color='#CC0000'>Р</font>ЕКЛАМА</p>
     </div>";
     return false;
    }
    if(mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)
    {
    $advertise_top = mysql_fetch_array($result_advertise_top);
    printf("<div style=' width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;'>
      <p align='center'><a href='%s' target='_blank'><img src='%s' alt='%s'></a></p>
      </div>", $advertise_top['md_go_url'], $advertise_top['md_img_url'], $advertise_top['md_description']);
    }
    ?>


    И так:
    <?php
    $result_advertise_top = mysql_query("SELECT * FROM md_advertise WHERE md_position='top'", $con);

    if(empty($result_advertise_top))
    {
    echo "<div style=' width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;'>
     <p style='margin-top:70px;' align='center'><font color='#CC0000'>В</font>АША <font color='#CC0000'>Р</font>ЕКЛАМА</p>
     </div>";
     return false;
    }
    else
    {
    $advertise_top = mysql_fetch_array($result_advertise_top);
    printf("<div style=' width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;'>
      <p align='center'><a href='%s' target='_blank'><img src='%s' alt='%s'></a></p>
      </div>", $advertise_top['md_go_url'], $advertise_top['md_img_url'], $advertise_top['md_description']);
    }
    ?>


    Вобщем как я тока его не пробовал, всяко…не хочет падла переключаться и все тут… ни когда в базе пусто… ни когда в базе есть такая строка

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:32, спустя 5 минут 28 секунд

    нихуя не понял…
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:42, спустя 9 минут 10 секунд

    бля, да я сам уже запутался…Такс, пожалуйста АДМИН удали тему, а то я что-то с горяча на нервах пишу, и сам не ведая что..потом нормально сформулирую и выложу… спасибо….
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:43, спустя 1 минуту 2 секунды

    готово)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:44, спустя 1 минуту 12 секунд

    Не могу добиться работы оператора IF.
    )))))))))))))
    все умрут, а я изумруд
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 10:57, спустя 1 час 12 минут 59 секунд

    бугага
    Спустя 19 сек.
    автор жжот
    ггг
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2009 г. 11:04, спустя 7 минут 12 секунд

    я ваще думал по заголовку что автор хочет узнать определение физического вакуума
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 августа 2009 г. 11:37, спустя 32 минуты 54 секунды

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    афтар, пиши еще
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2009 г. 12:03, спустя 26 минут 26 секунд

    AdmBuxonly, select anything from table where anytable.md_position = top
    ну бля просто проверяй, если чето пришло, то значит все ок, иначе нихуя не ок..

    походу у тя в бд нет таких записей

    mysql_fetch_array делай до условия
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 августа 2009 г. 14:25, спустя 2 часа 21 минуту 39 секунд

    какой fetch_array !? У него во всех трёх примерах неправильное условие поставлено, при котором конечно же будет идти ТРУ:

    1. if(!mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)… - само по себе выражение неправильное. Правильно записать if(mysql_num_rows($result_advertise_top)  == 0) или же if(mysql_num_rows($result_advertise_top) < 1)

    2. if(mysql_num_rows($result_advertise_top) = 0)… - банальная операция присваивания. Конечно же неправильно. Нужно ставить ДВА знака равно, как указано в моем ответе №1.

    3. if(empty($result_advertise_top))… - данная переменная будет при любых, так как ты её объявил путем присвоения… правда, возможно, пустого результата. Но все же она переменная таки есть.

    return false; - зачем тебе это ? Именно в твоих задачах они какую роль выполняют, ты для себя хоть понимаешь ?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 16:32, спустя 2 часа 6 минут 48 секунд

    ТС абассака

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!