ФорумСообщество/dev/null → Определение пустоты

Определение пустоты

  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:27

    Не могу добиться работы оператора IF.

    Вобщем мне надо чтобы когда в базе данных били поля и ячейка md_position содержала значение top то выводилось что-то, а если таких полей с ячейкой md_position='top' нет, то изыините ничего нет. Я делал так:

    <?php
    $result_advertise_top = mysql_query(&quot;SELECT * FROM md_advertise WHERE md_position=&#39;top&#39;&quot;, $con);

    if(!mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)
    {
    echo &quot;<div style=&#39; width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;&#39;>
     <p style=&#39;margin-top:70px;&#39; align=&#39;center&#39;><font color=&#39;#CC0000&#39;>В</font>АШАs <font color=&#39;#CC0000&#39;>Р</font>ЕКЛАМА</p>
     </div>&quot;;
     return false;
    }
    if(mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)
    {
    $advertise_top = mysql_fetch_array($result_advertise_top);
    printf(&quot;<div style=&#39; width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;&#39;>
      <p align=&#39;center&#39;><a href=&#39;%s&#39; target=&#39;_blank&#39;><img src=&#39;%s&#39; alt=&#39;%s&#39;></a></p>
      </div>&quot;, $advertise_top[&#39;md_go_url&#39;], $advertise_top[&#39;md_img_url&#39;], $advertise_top[&#39;md_description&#39;]);
    }
    ?>


    И так:
    <?php
    $result_advertise_top = mysql_query(&quot;SELECT * FROM md_advertise WHERE md_position=&#39;top&#39;&quot;, $con);

    if(mysql_num_rows($result_advertise_top) = 0)
    {
    echo &quot;<div style=&#39; width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;&#39;>
     <p style=&#39;margin-top:70px;&#39; align=&#39;center&#39;><font color=&#39;#CC0000&#39;>В</font>АШАs <font color=&#39;#CC0000&#39;>Р</font>ЕКЛАМА</p>
     </div>&quot;;
     return false;
    }
    if(mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)
    {
    $advertise_top = mysql_fetch_array($result_advertise_top);
    printf(&quot;<div style=&#39; width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;&#39;>
      <p align=&#39;center&#39;><a href=&#39;%s&#39; target=&#39;_blank&#39;><img src=&#39;%s&#39; alt=&#39;%s&#39;></a></p>
      </div>&quot;, $advertise_top[&#39;md_go_url&#39;], $advertise_top[&#39;md_img_url&#39;], $advertise_top[&#39;md_description&#39;]);
    }
    ?>


    И так:
    <?php
    $result_advertise_top = mysql_query(&quot;SELECT * FROM md_advertise WHERE md_position=&#39;top&#39;&quot;, $con);

    if(empty($result_advertise_top))
    {
    echo &quot;<div style=&#39; width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;&#39;>
     <p style=&#39;margin-top:70px;&#39; align=&#39;center&#39;><font color=&#39;#CC0000&#39;>В</font>АША <font color=&#39;#CC0000&#39;>Р</font>ЕКЛАМА</p>
     </div>&quot;;
     return false;
    }
    else
    {
    $advertise_top = mysql_fetch_array($result_advertise_top);
    printf(&quot;<div style=&#39; width:686px; border:1px solid #CCCCCC; height:150px; color:#333333; font-weight:bold; font-size:26px;&#39;>
      <p align=&#39;center&#39;><a href=&#39;%s&#39; target=&#39;_blank&#39;><img src=&#39;%s&#39; alt=&#39;%s&#39;></a></p>
      </div>&quot;, $advertise_top[&#39;md_go_url&#39;], $advertise_top[&#39;md_img_url&#39;], $advertise_top[&#39;md_description&#39;]);
    }
    ?>


    Вобщем как я тока его не пробовал, всяко…не хочет падла переключаться и все тут… ни когда в базе пусто… ни когда в базе есть такая строка

  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:32, спустя 5 минут 28 секунд

    нихуя не понял…
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:42, спустя 9 минут 10 секунд

    бля, да я сам уже запутался…Такс, пожалуйста АДМИН удали тему, а то я что-то с горяча на нервах пишу, и сам не ведая что..потом нормально сформулирую и выложу… спасибо….
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:43, спустя 1 минуту 2 секунды

    готово)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 9:44, спустя 1 минуту 12 секунд

    Не могу добиться работы оператора IF.
    )))))))))))))
    все умрут, а я изумруд
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 10:57, спустя 1 час 12 минут 59 секунд

    бугага {+++19+++} автор жжот
    ггг
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2009 г. 11:04, спустя 7 минут 12 секунд

    я ваще думал по заголовку что автор хочет узнать определение физического вакуума
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 августа 2009 г. 11:37, спустя 32 минуты 54 секунды

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    афтар, пиши еще
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2009 г. 12:03, спустя 26 минут 26 секунд

    AdmBuxonly, select anything from table where anytable.md_position = top
    ну бля просто проверяй, если чето пришло, то значит все ок, иначе нихуя не ок..

    походу у тя в бд нет таких записей

    mysql_fetch_array делай до условия
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 августа 2009 г. 14:25, спустя 2 часа 21 минуту 39 секунд

    какой fetch_array !? У него во всех трёх примерах неправильное условие поставлено, при котором конечно же будет идти ТРУ:

    1. if(!mysql_num_rows($result_advertise_top) > 0)… - само по себе выражение неправильное. Правильно записать if(mysql_num_rows($result_advertise_top)  == 0) или же if(mysql_num_rows($result_advertise_top) &lt; 1)

    2. if(mysql_num_rows($result_advertise_top) = 0)… - банальная операция присваивания. Конечно же неправильно. Нужно ставить ДВА знака равно, как указано в моем ответе №1.

    3. if(empty($result_advertise_top))… - данная переменная будет при любых, так как ты её объявил путем присвоения… правда, возможно, пустого результата. Но все же она переменная таки есть.

    return false; - зачем тебе это ? Именно в твоих задачах они какую роль выполняют, ты для себя хоть понимаешь ?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2009 г. 16:32, спустя 2 часа 6 минут 48 секунд

    ТС абассака

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!