ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → логическая задача

логическая задача

  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:18

    всем, доброго времени суток.

    помогите логически решить задачу.

    есть переменная хранящаяся в БД, которая должна каждую 60ю секунду суммироваться с неким значением- скажем (+1)
    x = x + 1;
    причем, это должно быть на стороне сервера.
    а на стороне клиента отражаться уже после - рефреша.

    З.Ы. может создавать некую очередь, а после того как пользователь нажмет обновит страницу, сервер все сложит и выдаст уже готовое решение. короче в голове каша, помогите разобраться.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:27, спустя 1 минуту 54 секунды

    В БД пиши время с которого нужно вести отсчет, ну а потом просто сравнивай с ним текущее =)
    Спустя 38 сек.

    http://www.php.net/manual/en/function.sleep.php
    Я думаю ему совсем не слип нужен…
    Спустя 25 сек.
    А вообще это лучше делать на стороне клиента в JS, хотя хз…
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:30, спустя 3 минуты 3 секунды

    а вообще че он сделать хочет?)
    Спустя 50 сек.
    тайм аут на отправку сообщений?
  • Cos

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:30, спустя 20 секунд

    часы изобрести)
  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:41, спустя 11 минут 8 секунд


    http://www.php.net/manual/en/function.sleep.php


    void sleep (int seconds)
    Функция sleep задерживает выполнение программы на данное количество секунд seconds.

    не не то, а если переменных будет 1000-10000


    В БД пиши время с которого нужно вести отсчет, ну а потом просто сравнивай с ним текущее =)
    Спустя 38 сек.

    http://www.php.net/manual/en/function.sleep.php
    Я думаю ему совсем не слип нужен…  
    Спустя 25 сек.
    А вообще это лучше делать на стороне клиента в JS, хотя хз…


    не совсем верно, если это былобы одноразовое действие тогда да. а так каждые 60 секунд увеличения показателя идет.

    на стороне клиента делать опасно- он же может изменить время.


    хотя запоминать время- последнего обновления клиента - и обновления нынешнего времени - высчитывать разницу и получать количество повторов - но может так случится, что показатель будет дробный или клиент обновит на 59 секунде- то есть получится потеря этого значения. ааа вроде, что-то проясняется но всеравно каша пока)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:40, спустя 23 часа 58 минут 13 секунд

    Если не секрет, нахуй оно надо???
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:40, спустя 31 секунду

    Написано же - задача. То есть это ему нах не нужно, просто сказали, чтобы придумал.

    Вариант райдера самый лучший. При ревреше страницы сравнить настоящее время с записанным в бд и вычислить интервал, ну а дальше уже математика школьная…
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:42, спустя 1 минуту 49 секунд

    Да и когда сравнил, записал новое времечко в БД и усе =)
  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:43, спустя 49 секунд


    Написано же - задача. То есть это ему нах не нужно, просто сказали, чтобы придумал.

    Вариант райдера самый лучший. При ревреше страницы сравнить настоящее время с записанным в бд и вычислить интервал, ну а дальше уже математика школьная…


    пока писал вы тут настрочили. вот повтор:
    хотя запоминать время- последнего обновления клиента - и обновления нынешнего времени - высчитывать разницу и получать количество повторов - но может так случится, что показатель будет дробный или клиент обновит на 59 секунде- то есть получится потеря этого значения. ааа вроде, что-то проясняется но всеравно каша пока)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:43, спустя 34 секунды

    А как это делать, это уже не к нам… если хочешь чтоб тебе готовый говнокод написали топай на пхпфорум.ру (нахуй ссылку…) там много таких…
  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:45, спустя 1 минуту 48 секунд


    Да и когда сравнил, записал новое времечко в БД и усе =)


    хотя можно не в часах запоминать а в чистом виде.

    народ спасибо Вам- на многих форумах просто нах посылают, а тут ночь да еще и помогли разобраться
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:46, спустя 37 секунд



    Написано же - задача. То есть это ему нах не нужно, просто сказали, чтобы придумал.

    Вариант райдера самый лучший. При ревреше страницы сравнить настоящее время с записанным в бд и вычислить интервал, ну а дальше уже математика школьная…


    пока писал вы тут настрочили. вот повтор:
    хотя запоминать время- последнего обновления клиента - и обновления нынешнего времени - высчитывать разницу и получать количество повторов - но может так случится, что показатель будет дробный или клиент обновит на 59 секунде- то есть получится потеря этого значения. ааа вроде, что-то проясняется но всеравно каша пока)
    Не вот ты мне объясни, каким хуем date(); (или ты microtime(); юзаешь?) тебе покажет дробное число, а? Ну обновит юзверь на 59 секунде ну и хуй с ним, потом обночит, поменяешь.
    Спустя 23 сек.


    Да и когда сравнил, записал новое времечко в БД и усе =)


    хотя можно не в часах запоминать а в чистом виде.

    народ спасибо Вам- на многих форумах просто нах посылают, а тут ночь да еще и помогли разобраться
    Незачто ;)
  • Roller

    Сообщения: 143 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:46, спустя 7 секунд


    А как это делать, это уже не к нам… если хочешь чтоб тебе готовый говнокод написали топай на пхпфорум.ру (нахуй ссылку…) там много таких…


    сделать не проблема умею. вот решения в голове не было
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 августа 2009 г. 17:47, спустя 34 секунды



    А как это делать, это уже не к нам… если хочешь чтоб тебе готовый говнокод написали топай на пхпфорум.ру (нахуй ссылку…) там много таких…


    сделать не проблема умею. вот решения в голове не было
    Ну теперь ведь есть, да? =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!