ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Цвет кода

Цвет кода

  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 июля 2009 г. 3:33

    Ребята, столкнулся с такой проблемой: нужно при добавлении статьи изменять цвет кода.

    Сейчас объясню: Вот к примеру, когда на этом форуме выводишь код РНР, то он подсвечивается и вставляется в контейнер:


    <?php

    echo &quot;Что-то на РНР&quot;;

    ?>


    Как вставить в контейнер я знаю, но как подсветить код?

    Я делал так:



    <?php
    $text = &quot;&amp;lg;h1>Листинг кода&amp;lg;/h1>&quot;;
    $text = str_replace(&quot;<&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;><</font>&quot;,$text);
    $text = str_replace(&quot;>&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;>></font>&quot;,$text);
    $text = str_replace(&quot;h1&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;>h1</font>&quot;,$text);
    $text = str_replace(&quot;/h1&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;>/h1</font>&quot;,$text);

    echo &quot;<div class=&#39;code&#39;>&quot;.$text.&quot;</div>&quot;;
    ?>


    Это я делал в ручную и только для HTMl. А ведь есть еще и РНР и CSS и многое другое. Может есть автоматизированная система? а то в ручную по часу или два трачу. И еще, по моему коду: такой метод можно использовать?
    <?php
    $text = &quot;&amp;lg;h1>Листинг кода&amp;lg;/h1>&quot;;
    $text = str_replace(&quot;<&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;><</font>&quot;,$text);
    $text = str_replace(&quot;>&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;>></font>&quot;,$text);
    $text = str_replace(&quot;h1&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;>h1</font>&quot;,$text);
    $text = str_replace(&quot;/h1&quot;,&quot;<font color=&#39;#000099&#39;>/h1</font>&quot;,$text);

    echo &quot;<div class=&#39;code&#39;>&quot;.$text.&quot;</div>&quot;;
    ?>


    Спасибо за ответы.
  • Chiffa

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 июля 2009 г. 3:44, спустя 11 минут 25 секунд

    подобный вопрос поднимался вот в этой теме
    http://pyha.ru/forum/topic/3041
    глянь предложенные там ссылки, может что-то подойдет)
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 июля 2009 г. 3:46, спустя 1 минуту 57 секунд

    Спасибо, сейчас посмотрим!
  • Mr.Pihto

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 июля 2009 г. 3:50, спустя 3 минуты 31 секунду

    AdmBuxonly, функция вроде есть [man]highlight_string[/man]
  • Mr.Pihto

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 июля 2009 г. 6:37, спустя 2 часа 47 минут 30 секунд

    но это только для php синтаксиса {+++12+++}  ухты склейка не выдержала..ь типа долго думал)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!