ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Fatal error

Fatal error

  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:01

    Помогите пожалуйста
    Мне надо когда я открою определенный файл php мне надо что бы из таблицы выбрались определнные строки, но когда  делаю SQL запрос выдается строка Fatal error: Call to a member function mysql_query() on a non-object


    function sms($a)
    {
    $txt=$a;
    $querysms = "SELECT *"
    ."\n FROM #__desc "
    ."\n WHERE id = $txt";
    $database->mysql_query($querysms);          // здесь выдает ошибку
    $sms = $database->loadResultArray();
    }
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:02, спустя 59 секунд

    я подозреваю что $database не обьект
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:07, спустя 5 минут 14 секунд

    function sms($a)
    {
    global $database;
    $txt=$a;
    $querysms = "SELECT *"
    ."\n FROM #__desc "
    ."\n WHERE id = $txt";
    $database->mysql_query($querysms); // здесь выдает ошибку
    $sms = $database->loadResultArray();
    }
    Спустя 8 сек.
    оо! норм число1
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:11, спустя 4 минуты 27 секунд

    phpdude, а кто сказал что ид должен быть обязательно инт ? ))
    $txt=$a;

    это меня убило))
    хотя это тоже ничо так
    global $database;
  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:13, спустя 1 минуту 38 секунд

    все равно тоже самое
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:17, спустя 4 минуты 17 секунд


    все равно тоже самое
    тогда тебе не повезло
    Спустя 24 сек.
    NRG, ты думаешь я рефакторить буду ? … делать мне больше нехуй)) моего там только глобал … было дописано и все
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:17, спустя


    все равно тоже самое
    а что ты поменял ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:18, спустя 30 секунд



    все равно тоже самое
    а что ты поменял ?
    гыыыыыыыыыыыыыыыы

    Сегодня в 12:17:51 pm, спустя
    Спустя 14 сек.
    одновременно запостили
    Сапожник без сапог
  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:19, спустя 1 минуту 38 секунд

    global $database; -поставил
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:19, спустя 23 часа 59 минут 54 секунды

    #__desc - это такое название таблицы ? Или это я глупый ? Просто не понятно нахера в названии юзать "#" с дмумя нижними подчеркиваниями.

    NRG, ну если айди не интовый, то все равно нелогично называть его "txt" :) Ведь самое логичное, это и есть название "id". Вот только оно должно быть изначально как аргумент в функции и более негде ничего не присваиваться (имею ввиду в данном примере).
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:20, спустя 1 минуту 1 секунду


    global $database; -поставил
    и благодаря этому $database стал обьектом ?
    Спустя 37 сек.

    #__desc - это такое название таблицы ? Или это я глупый ? Просто не понятно нахера в названии юзать "#" с дмумя нижними подчеркиваниями.

    NRG, ну если айди не интовый, то все равно нелогично называть его "txt" :) Ведь самое логичное, это и есть название "id". Вот только оно должно быть изначально как аргумент в функции и более негде ничего не присваиваться (имею ввиду в данном примере).
    Givi, там не в запросе проблема…
  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:24, спустя 3 минуты 20 секунд

    другие файлы нормально работают с ним($database)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:27, спустя 3 минуты 2 секунды


    другие файлы нормально работают с ним($database)
    ну а этот почему то не может работать с ним…
    покажи где и как создается обьект

    у самого то хоть идеи есть какието ?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:33, спустя 5 минут 58 секунд

    NRG, я понимаю, что не в запросе. Но мне просто стало интересно откуда этот код был выдран. Ведь судя про всему, тут юзаеться ООП, написанное не автором. Иначе он бы знал почему что-то не работает (почему не создан объект в функции). В общем, непонятный говнокод :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июля 2009 г. 4:36, спустя 2 минуты 57 секунд

    Ведь судя про всему, тут юзаеться ООП

    то что он использует обьект еще ничего не говорит о использовании ООП.
    посмотри на его код внимательнее.
    никакого ооп ты там и близко не увидишь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!