ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Не работает strtolower()

Не работает strtolower()

  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2009 г. 10:33

    На локалке функция выдаёт квадратики , какие ещё есть функции для перевода строк в нижний регистр ?
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 июля 2009 г. 10:41, спустя 8 минут 16 секунд

    Troy, У тебя с кодировкой косяки, а не c функцией Strtolower() !
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2009 г. 10:45, спустя 3 минуты 58 секунд

    Эт понятно , сам файл в utf , что ещё надо незнаю
  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 июля 2009 г. 10:50, спустя 5 минут 8 секунд


    Эт понятно , сам файл в utf , что ещё надо незнаю



    что бля значит "сам файл в utf". Данные ты откуда берешь? Если из базы то какоя там кодировка стоит?

    И попробуй в header указать
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 


    Если не поможет,то выложи код.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2009 г. 10:52, спустя 1 минуту 51 секунду

    та блин , в php файле переменная , в том же файле использую функцию , выводит квадратики
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2009 г. 11:43, спустя 51 минуту 1 секунду

    echo mb_strtolower("АРРРРРРР!", 'UTF-8');
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:00, спустя 16 минут 41 секунду

    Timur, на локалке multi bite string не стоит , хотелось бы уневерсальней сделать , приёдется через str_replace() наверно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:52, спустя 52 минуты 42 секунды


    Timur, на локалке multi bite string не стоит , хотелось бы уневерсальней сделать , приёдется через str_replace() наверно
    мудак чтоли
    Спустя 15 сек.
    универсально - юзать предназначенные для этой универсальности экстеншны
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 июля 2009 г. 12:58, спустя 6 минут 1 секунду


    Timur, на локалке multi bite string не стоит , хотелось бы уневерсальней сделать , приёдется через str_replace() наверно
    денвер? скачай пакеты расширений

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!