ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → FlashEdit - редактирование кода, после ловли эксепшенов на ходу.

FlashEdit - редактирование кода, после ловли эксепшенов на ходу.

  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 10:42

    FlashEdit. Что это такое…
    Редактор PHP кода в браузере.

    Как работает
    Работает следующим образом, там где отлавливаем исключение, пишем, например


    # /index.php

    try {

       require_once 'computation.php';

    } catch (Exception $e) {

       require_once 'flashedit/flashedit.php';
       flashedit($e);
       
    }



    # /computation.php
    function connect()
    {
       return false;
    }

    function read()
    {
      return 102;
    }

    if (!connect())
       throw new Exception('Can`t connect to storage.');

    echo read();


    В браузере видим сразу код и ошибку, то есть можем быстро отредактировать и сразу сохранить.

    Нахуй надо
    Мне позволяет сокращать время, то есть если вылетело исключение, я сразу пофиксил и save, и норм. Планирую сделать подсветку кода и выделять строку, где исключение, плюс буду отлавливать не только исключения, но и ошибки.

    нужна ли кому-то вообще такая штука? {+++18+++} ну естественно приведу в норм. состояние {+++222+++} ой забыл код http://depositfiles.com/files/z7byxxgf1, и там еще configuration.php, есть ))))
    1. (78)
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 10:43, спустя 19 секунд

    krasun, очень интересная весчь. А посмотреть можно? А то так на словах трудно определить :) {+++17+++} а увидел код :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 10:47, спустя 4 минуты 9 секунд

    krasun, сам сделал?
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 10:53, спустя 6 минут 39 секунд

    сам, конечно, мне же надо
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 10:58, спустя 4 минуты 51 секунду

    krasun, доводи до ума пиши доку и выложи в статьях :) будем новичкам на него пальцем тыкать
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 11:03, спустя 4 минуты 26 секунд

    CTAPbIu_MABP, ок. сделаю, выложу.

    где взять, что нибудь для подсветки кода в textarea?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 11:04, спустя 1 минуту 46 секунд

    krasun, эмммм тут глянь http://vremenno.net/js/textarea-syntax-highlighting/
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:44, спустя 1 час 39 минут 14 секунд

    поменял название на OjaebuEdit, мне так больше нравится

    Раз, хоть кого-то это заинтересовало, я решил, приводить это в порядок и идти дальше, сейчас есть уже вот, что



    то есть уже подсветка строки, на которой вылетело исключение. осталось сделать редактирование и сохранение.

    + еще одна для меня интересная функция: выделяем переменную в коде, нажимаем var_dump - и опа сразу видим какое значение - на момент выделения.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:46, спустя 2 минуты

    честно скажу хуйня … к такому не надо привыкать ..
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 12:49, спустя 3 минуты 9 секунд

    phpdude, почему ты так думаешь? мне, например, очень удобно, вылетело исключение сражу вижу код, выделил переменную вижу ее значение, надо отредактировал сохранил, чем плохо?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:18, спустя 29 минут 1 секунду


    phpdude, почему ты так думаешь? мне, например, очень удобно, вылетело исключение сражу вижу код, выделил переменную вижу ее значение, надо отредактировал сохранил, чем плохо?
    аа так это просто типа хендлер можно заменить на это? редактирование то уж слишком, а вот показывать кусок кода с ошибкой имхо пиздато
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:22, спустя 4 минуты 19 секунд

    думаешь, редактирование на лету, не нужно?

  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:25, спустя 2 минуты 37 секунд


    думаешь, редактирование на лету, не нужно?


    думаю что в этом случае через твое редактирование тебе зальют эксплоит. ибо сгенерить ошибку в ламерском коде обычно не является сложной задачей
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:26, спустя 47 секунд

    ебанный в рот, я понял, название, надо поменять на handler, debuger и тому подобное. а не edit
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 13:27, спустя 1 минуту 12 секунд

    у меня почемуто flashedit асоциируется с редактированием флеша…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!