ФорумРазработкаБазы данных → SELECT по нескольким "id"

SELECT по нескольким "id"

  • Mr.Pihto

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 21:05

    как сделать запрос для получения выборки по нескольким ид?
    чтото типа
    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id =1, 2
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 21:35, спустя 30 минут 9 секунд


    как сделать запрос для получения выборки по нескольким ид?
    чтото типа
    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id =1, 2
    Спать пора.
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 0:48, спустя 3 часа 12 минут 56 секунд

    про AND слышал ?
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 июля 2009 г. 1:35, спустя 46 минут 23 секунды

    про IN слышал?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 1:48, спустя 13 минут 10 секунд


    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id IN (1, 2)
    adw/0
  • disc

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 июля 2009 г. 2:14, спустя 26 минут 31 секунду

    про BETWEEN слышал ?:)
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 2:23, спустя 9 минут 8 секунд


    про BETWEEN слышал ?:)
    он менее гибок )

    зы. 9000
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 июля 2009 г. 3:15, спустя 51 минуту 38 секунд

    Mr.Pihto, да не парся, сделай вот так:
    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id =1

    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id =2

    И у тебя будет два результата :)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 5:58, спустя 2 часа 42 минуты 41 секунду


    Mr.Pihto, да не парся, сделай вот так:
    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id =1

    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id =2

    И у тебя будет два результата :)
    помимо двух запросов
    Сапожник без сапог
  • Cos

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 5:58, спустя 41 секунду

    а как работает IN ? гуглить 2 буквы как-то хз)
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 5:59, спустя 47 секунд

    mysql select IN
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 6:04, спустя 4 минуты 46 секунд


    а как работает IN ? гуглить 2 буквы как-то хз)


    SELECT *
    FROM `news`
    WHERE id IN (1, 2)



    без комментариев
    adw/0
  • Cos

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 6:06, спустя 2 минуты 19 секунд

    ну это понятно, просто вот я уже  3 ссылки просмотрел, там нету in, зато есть int и into
    ищу дальше


    adword - выбирает все числа, перечисленные через запятую, поочереди?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 6:09, спустя 2 минуты 58 секунд

    Cos, чего? ты объясни подробно: что ты хочешь сделать?
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 6:11, спустя 1 минуту 52 секунды

    Cos, http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!