ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Див со скроллом внутри таблицы и проценты

Див со скроллом внутри таблицы и проценты

  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:32

    <table width=&quot;100%&quot; cellpadding=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;40&quot;>
    <tr valign=&quot;top&quot; align=&quot;left&quot;><td width=&quot;50%&quot;>
    <div style=&quot;width: 400px; overflow-x: scroll;&quot;>[много букв]</div>
    </td><td width=&quot;50%&quot;>[контент]</td></tr></table>


    Так все работает. Если же задать ширину дива в процентах, то нихрена не работает. В чем может быть проблема?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:37, спустя 4 минуты 58 секунд

    sap, задай ширину контейнра table
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:37, спустя 14 секунд

    overflow-x вообще насколько я знаю по стандартам … только в ие поддерживается или я неправ7
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:39, спустя 1 минуту 14 секунд

    неправ
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:39, спустя 15 секунд


    overflow-x вообще насколько я знаю по стандартам … только в ие поддерживается или я неправ7

    Ну у меня в фоксе работает.


    sap, задай ширину контейнра table

    Задана же.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:42, спустя 3 минуты 30 секунд

    Примечание

    Браузер Internet Explorer поддерживает также параметр overflow-x, который отображает полосу прокрутки по горизонтали и overflow-y, он отвечает за полосу прокрутки по вертикали. Аргументы те же, что и для overflow.


    http://htmlbook.ru/css/overflow.html

    видимо другие браузеры просто подтягиваться стали. я бы не использовал заведомо неизвестно будут ли работающие средства)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:44, спустя 1 минуту 52 секунды

    Ну ок, пусть просто overflow, от этого ничего не меняется.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:45, спустя 42 секунды



    overflow-x вообще насколько я знаю по стандартам … только в ие поддерживается или я неправ7

    Ну у меня в фоксе работает.


    sap, задай ширину контейнра table

    Задана же.

    нет ты не понял если table лежит не в body а напимер в диве то укажи его ширину например 600px {+++20+++}

    Ну ок, пусть просто overflow, от этого ничего не меняется.
    overflow-x не понимает тока осел
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:48, спустя 2 минуты 40 секунд

    overflow-x вообще насколько я знаю по стандартам … только в ие поддерживается или я неправ7

    в CSS2.1 не входит, но в CSS3 добавили. Раньше поддерживал только IE, сейчас уже все наверное (по крайней мере Opera с 9.5, Firefox c 1.5 поддерживают).

    sap, не понял, вроде есть скролл. В каком браузере смотришь?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:50, спустя 2 минуты 2 секунды

    сап вот я вспомнил как с таким ебался

    http://mabp.kiev.ua/2007/06/21/table_layout_fixed/
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 июля 2009 г. 7:59, спустя 9 минут 25 секунд


    сап вот я вспомнил как с таким ебался

    http://mabp.kiev.ua/2007/06/21/table_layout_fixed/

    Спасибо, помогло. С меня пиво =) {+++183+++}


    sap, не понял, вроде есть скролл. В каком браузере смотришь?

    Уже есть =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 8:02, спустя 3 минуты 18 секунд

    С меня пиво =)

    всегда рад {+++181+++} на сайте у меня отпиши камент
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 8:18, спустя 15 минут 38 секунд

    CTAPbIu_MABP, каментдрочер?)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!