ФорумПрограммированиеJavaScript → Не получается закрыть окошко

Не получается закрыть окошко

  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 14:27

     $(document).ready(function(){

    $("#openForm").click(function(){
    $("#form").addClass("form");
    $("#form").css({top: "5%"});
    $("#form").html('<a href="#" id="closeForm">закрыть</a>');
    });

    $("#closeForm").click(function(){
    //$("#form").addClass("form");
    $("#form").css({top: "-100%"});

    });

    });


    при нажатии появляется окошко.. в ней ссылка появляется на закрытие окна… мне стыдно) почему не видит)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 14:28, спустя 55 секунд

    Pasha, а где тут у тебя событие на действие?

    <a href="#" id="closeForm">закрыть</a>
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 14:29, спустя 1 минуту 14 секунд

    adw0rd, дак есть же функция) я думал что сработает) как реализовать с событием?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 14:41, спустя 11 минут 59 секунд

    не заметил )
    Спустя 456 сек.
    дай код формы твоей и ссылки при которой она появляется
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 14:57, спустя 16 минут 15 секунд

     $(document).ready(function(){

    $("#openForm").click(function(){
    $("#form").addClass("form");
    $("#form").css({top: "5%"});
    $("#form").html('<a href="#" id="closeForm">закрыть</a>');
    });

    $("#closeForm").click(function(){
    //$("#form").addClass("form");
    $("#form").css({top: "-100%"});

    });

    });
    </script>
    <div id="form"></div>

    <a href="#" id="openForm">открыть</a>
    <a href="#" id="closeForm">закрыть</a>
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:09, спустя 11 минут 52 секунды

    Делай через display

    $("#form").css({display: "none"}); 


    Спонсор http://tools.adw0rd.ru/jsconsole/
    Спустя 372 сек.
    Pasha, я не пойму, зачем ты динамически создаешь ссылку, если можно ее создать и скрыть?
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:16, спустя 6 минут 58 секунд

    если можно ее создать и скрыть?

    можно, про это я не подумал) я понял свойство display: none, но не понял что мне это даст)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:18, спустя 1 минуту 40 секунд

    Pasha, оно скроет окошко
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:21, спустя 2 минуты 45 секунд

    дак может ты не понял) в моем созданном окошке не работает ссылка закрыть…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:24, спустя 2 минуты 49 секунд

    Pasha, она и не будет работать, ты формируешь элемент после загрузки дума… я же тебе предлагаю это окошко создать и скрыть!
    как перегружать дум я не знаю
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:26, спустя 2 минуты 20 секунд

    гм… попробовал … не вариант(
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:26, спустя 34 секунды

    Pasha, почему не вариант? Опиши свои цели
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:34, спустя 7 минут 5 секунд

    я не понял куда мне повесить .css("display: none"); не на ссылку же closeForm ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:37, спустя 3 минуты 55 секунд

      $("#closeForm").click(function(){

        $("#form").css("display: none");

     });
    adw/0
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 июля 2009 г. 15:43, спустя 5 минут 51 секунду

    да я не пробывал чтоли) в окошке ссылка не действует :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!