ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → Кракозяблы на сайте из-за BOM в файлах

Кракозяблы на сайте из-за BOM в файлах

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 6:44, спустя 5 минут 53 секунды

    Короче, раньше стоял apache 1.3, php4 и т.д.
    Файлы в utf8 с BOM
    Все работало, лично видел…

    Сейчас перенес - не работает, кодировка в вопросиках :)
    Есть какая-нибудь возможно не конвертируя файлы (убирать BOM) - заставить работать с BOM?
    ps. apache22, php5.2


    зы. решение, ставьте "mbstring.internal_encoding = UTF-8" в php.ini
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 6:17, спустя 23 часа 32 минуты 26 секунд

    You will either need to cut the first 2 bytes from the input file before
    converting or cut the first 3 bytes from the result file (this is the
    BM in both cases).


    http://archives.devshed.com/forums/unix-linux-135/iconv-how-to-ignore-bom-1766714.html

    подойдет ?
    Спустя 39 сек.
    how to ignore BOM
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 6:18, спустя 46 секунд

    поставил порт textproc/bomstrip
    bomstrip, bomstrip-files – strip the BOM sequence from UTF-8 files


    посмотрим что умеет…
    Спустя 20 сек.
    NRG, да… мне так не охота конвертить, но видимо придется…
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 6:21, спустя 2 минуты 59 секунд

    You could also write a very simple C program that just outputs its
    standard input except the first 2 or 3 bytes.

    =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 6:39, спустя 17 минут 56 секунд

    NRG, да гуглил я все на эту тему… я спрашиваю про настройки и работа совместно с бумом, а не как конвертнуть, это и так понятно… и без гугла
    Спустя 164 сек.
    bomstrip-files *.php
    легко убирает bom
    Спустя 804 сек.
    Короче, выставите для mbstring
    mbstring.internal_encoding = UTF-8

    и будет вам счастье, работает прекрасно с бумом! Решил проверить и оказались догадки верными :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 8:22, спустя 1 час 43 минуты 29 секунд

    я бы preg_replace("#^…

    и нахуй потер все)
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 8:23, спустя 1 минуту 24 секунды

    phpdude,
    Есть какая-нибудь возможно не конвертируя файлы (убирать BOM) - заставить работать с BOM?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 8:25, спустя 1 минуту 52 секунды

    Я уже озвучил решение, надо в php.ini указать
    mbstring.internal_encoding = UTF-8

    и будет вам счастье, работает прекрасно с бумом!
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июля 2009 г. 8:28, спустя 2 минуты 45 секунд

    NRG, я имел ввиду поработать с выводов схваченым через об_сстарт
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!