ФорумРазработкаБазы данных → выборка без учета регистра

выборка без учета регистра

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:20

    Как модифицировать такой запрос, чтобы выбирать данные без учета регистра?

    SELECT * FROM catalogue WHERE product_name LIKE concat('%','$select_search','%')
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:21, спустя 1 минуту 25 секунд

    в сравнении таблицы и поля должна стоять кодировка с _ci
    все умрут, а я изумруд
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:22, спустя 54 секунды

    а одним SQL обойтись нельзя?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:25, спустя 2 минуты 25 секунд


    а одним SQL обойтись нельзя?
    нельзя
    Сапожник без сапог
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:38, спустя 13 минут 38 секунд

    Обошелся и без кодировки.

    $select_search_lower = strtolower($select_search);
    $search = mysql_query("SELECT * FROM catalogue WHERE LOWER(product_name) LIKE concat('%','$select_search_lower','%')", $db);

    Но за совет спасибо. Буду знать.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:41, спустя 2 минуты 45 секунд

    это неправильно
    а если в базе будет слово
    Хуй
    , а не
    хуй
    ?
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 8:44, спустя 2 минуты 55 секунд

    smv, на боьшой этот метод просто положит ее

    конкат там лишний лучше сделай второй LOWER

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!