ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → передача переменных

передача переменных

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июля 2009 г. 2:22

    есть страница index.php. На этой странице есть форма, в которой есть элемент textfield.
    Еще есть страница search.php которую вызываю так:

    if ($_GET['id'] == 'search'){
    include ("blocks/search.php"); }


    Вопрос! Как передать значение поля textfield на страницу search.php без указания атрибута формы action.
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июля 2009 г. 2:27, спустя 5 минут 33 секунды

    type=hidden
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 июля 2009 г. 3:50, спустя 1 час 22 минуты 29 секунд

    Не очень понял… Тоесть в hidden надо написать value = <? echo $textfield?>  Так? или просто достаточно дать ему name такой же как и у textfield?
    Спустя 2583 сек.
    У меня еще один вопрос возник.
    Есть форма

    <form id="search_form" name="search_form" method="post" action="?id=search">
                 <input name="select_search" type="text" value="" />
                 <input name="Submit" type="submit" value="Найти" />
               </form>

    Почему при action = "blocks/search.php" переменная передается на следующую страницу а при action="?id=search" нет.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 11:22, спустя 7 часов 32 минуты 20 секунд

    smv, покажи форму, для первого вопроса
    Спустя 54 сек.
    Почему при action = "blocks/search.php" переменная передается на следующую страницу а при action="?id=search" нет.

    Какая переменная?
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 июля 2009 г. 12:23, спустя 1 час 38 секунд


    <form id="search_form" name="search_form" method="post" action="?id=search">
                 <input name="select_search" type="text" value="" />
                 <input name="Submit" type="submit" value="Найти" />
               </form>

    Почему при action = "blocks/search.php" переменная передается на следующую страницу а при action="?id=search" нет.

    мб вопросик лишний?
    попробуй так
    <form id="search_form" name="search_form" method="post" action="id=search">
                 <input name="select_search" type="text" value="" />
                 <input name="Submit" type="submit" value="Найти" />
               </form>

    Спустя 35 сек.
    хотя хз
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 12:28, спустя 5 минут 20 секунд

    мб вопросик лишний?
    нет, вопросик как раз к месту

    пробуй так:

    <form id="search_form" name="search_form" method="post" action="?id=search">
       <input name="select_search" type="text" value="" />
       <input name="Submit" type="submit" value="Найти" />
    </form>



    if (isset($_GET['id']) and $_GET['id'] == 'search'){
       echo 'Work it!';
       //include ("blocks/search.php");
    }


    так не работает?
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 июля 2009 г. 12:52, спустя 24 минуты 9 секунд

    adw0rd, тогда форма отправит вот такой ответ ?id=search?select_search=
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 12:55, спустя 3 минуты 4 секунды

    rider-sx, с какого хрена? там постом все отправляется
    method="post"
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 июля 2009 г. 12:58, спустя 2 минуты 8 секунд

    Можно так

    <form id="search_form" name="search_form" method="post" action="">
       <input name="id" type="hidden" value="search">
       <input name="select_search" type="text" value="" />
       <input name="Submit" type="submit" value="Найти" />
    </form>
    Спустя 65 сек.

    rider-sx, с какого хрена? там постом все отправляется
    method="post"

    И впрямь =) Проверил.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 13:01, спустя 3 минуты 4 секунды

    так сделать предпочтительней
    <input name="id" type="hidden" value="search">


    а проверять так

    if (isset($_POST['id']) and $_POST['id'] == 'search'){
    echo 'Work it!';
    //include ("blocks/search.php");
    }
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 13:20, спустя 19 минут 26 секунд


    adw0rd, тогда форма отправит вот такой ответ ?id=search?select_search=
    тебе виднее…
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 13:23, спустя 2 минуты 52 секунды

    снова подъебал)))
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 13:39, спустя 15 минут 43 секунды


    снова подъебал)))
    да блять
    не знаешь нихуя — сиди в режиме ридонли, а не морозь всякую хуету
    Спустя 82 сек.
    нет хуйне на пiха.ру
    истинные пыховцы хоть и распиздяи, но интелектуальные распиздяи!
    (с) md5
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 июля 2009 г. 13:41, спустя 1 минуту 55 секунд

    md5, больше похоже что это ты мне предъявляешь :D
    Спустя 38 сек.
    adw0rd: снова подъебал)))
    md5: не знаешь нихуя — сиди в режиме ридонли
    Спустя 8 сек.
    ))))))
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 июля 2009 г. 13:43, спустя 2 минуты 35 секунд

    md5, О Великий Сенсей! Простите мою душу грешную! Больше никогда я не буду писать посты на пыху! Ваше слово Закон! Прощайте

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!