ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → Универсальный редирект) как лучше

Универсальный редирект) как лучше

  • imlil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 11:38

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^[/]?([a-z]+)?[/]?[/]?([a-z]+)?[/]?[/]?([a-z]+)?[/]?[/]?([0-9]+)?[/] index.php?in=$1&fc=$2&sis=$3&id=$4&subId=$5&extra=$6 [R]


    Флаг [R] чтоб тестил),так вот это совсем ебанутся ?Может стоит делать через флаг next )

    зы правило не полное,но я думаю смысл понятен.Все возможные комбинации url обработаются.
    зыы не нашел как в mod_rewrite делать переменные или что-то в этом роде чтобы потом использовать можно было в след условиях,поэтому написал такую вот херь) {+++46+++} а код то за рамочку ушел)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 11:39, спустя 1 минуту

    imlil, хуйня твой редирект. нахуй тебе вообще редирект то?

    http://pyha.ru/forum/topic/2392 вот почитай
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 11:41, спустя 1 минуту 52 секунды

    а чем не угодил  ?
    RewriteRule .* index.php [L]
  • imlil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 15:00, спустя 3 часа 19 минут 21 секунду

    Прочитал ту тему,представил как данная вещь будет работать при карте маршрутов в которой эдак сотня разных значений. Даже наверно будет больше,учитывая что каждый модуль предоставляет как минимум 5 возможных маршута - просмотр,список,удаление,редактирование,создание. Это если брать по минимому. В классе дуда там можно сократить используя %kind%,но мест применения ему увы мало

    /content/%kind%/%id%/


    Среагирует лишь на /content/delete/23/,но не на /content/list/. Может стоит вводить что-то вроде дефолт значений

    /content/%kind%/(%id%/)


    Скобки в данном случае значат то что если %id% в url есть подключить модуль /content и вызвать delete,если нету подрубить и вызвать list.Хотя такой вариант несколько снизит кол-во действий совершаемых при определении маршрута.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 15:05, спустя 4 минуты 8 секунд

    imlil, все в твоих руках :)) {+++23+++} можешь просто explode(/) делать и не епать моск =))
    Сапожник без сапог
  • imlil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 16:03, спустя 58 минут 13 секунд

    Дуд,а ты тесты проводил на скорость при допустим 500 маршутах?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 16:13, спустя 9 минут 51 секунду


    Дуд,а ты тесты проводил на скорость при допустим 500 маршутах?
    а ты? я скажу наугад скажу что займет не больше чем 0.0005 секунды. при условии что шаблоны были закешированы, если незакешированы 0.0006 ориентировочно.
    Сапожник без сапог
  • imlil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 17:26, спустя 1 час 13 минут 20 секунд

    Сделал 500 рандомных маршутов вида
    /igklman/manopq/%id%.html
    /higklm/lmanopq/aghigkl/lmanopq/
    /ghigkl/anopqr/afaghig/bcdeafa/%id.html
    /faghigk/klmanop/%id%/%title/
    ….

    Без повторов.

    Когда в качестве ссылки выступало соотвествие маршуту из первой сотни,выходило 3.6-6.3мс.
    Когда с конца там уже 99-111мс
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 17:29, спустя 3 минуты


    Сделал 500 рандомных маршутов вида
    /igklman/manopq/%id%.html
    /higklm/lmanopq/aghigkl/lmanopq/
    /ghigkl/anopqr/afaghig/bcdeafa/%id.html
    /faghigk/klmanop/%id%/%title/
    ….

    Без повторов.

    Когда в качестве ссылки выступало соотвествие маршуту из первой сотни,выходило 3.6-6.3мс.
    Когда с конца там уже 99-111мс

    ахуеть! а ты не так прост.

    дай мне код, я потестю его и может чего придумаю :))
    Сапожник без сапог
  • imlil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 17:34, спустя 4 минуты 55 секунд

    оО код чего? Значение маршрутов ?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 17:35, спустя 1 минуту 21 секунду

    вообще все что ты сделал для тестов
    Сапожник без сапог
  • imlil

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 17:43, спустя 7 минут 27 секунд

    Хм,на список маршутов,временный хост я уже удалил с тестами.

    http://1dfile.ru/get/3c326d7213f6ab1397210a7afb7ae0fc/patterns.txt
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2009 г. 18:42, спустя 59 минут 7 секунд

    Дуд полюбому счастлифф )))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 19:16, спустя 33 минуты 45 секунд

    imlil, красавец.
    первый вменяемый человек за долгое время.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 19:21, спустя 5 минут 33 секунды

    CTAPbIu_MABP, нука спать!
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!