ФорумПрограммированиеJavaScript → WYSIWYG's — редактирование контента

WYSIWYG's — редактирование контента

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 3:57

    вот о сабже — http://ru.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG

    а теперь хотелось бы узнать всеобщее мнение
    сам использую TinyMCE + очень удобный плагин — simplebrowser (A port of the FCKEditor file browser as a TinyMCE plugin.), т.к. ихний файл-браузер платный

    не нравится то, что он сцуко весит 1 Мб! и иногда бывают траблы с файловым браузером (возможно я не умею его готовить)

    задумался о каком-нибудь новом, удобном, быстром и легком =) вобщем чтобы был основной функционал (извращения с текстом, загрузка картинок, файлов, медиа, ссылки и т.д.)

    что думает народ?
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 4:03, спустя 6 минут 14 секунд

    Просьба обосновать свой выбор =)

    + кто ответил или ответит "Использую свой (я крутой js гуру)" если не впадлу — покажите =)
    все умрут, а я изумруд
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2007 г. 4:11, спустя 8 минут 31 секунду

    Юзаю тот же Tiny.
    Правда не радует то, что в опере не работают некоторые функции по правому клику мышки как в ИЕ и ужасно бесит то, что когда ввыодишь ссылки в текст на свой же сайт этот уродец в итоге записывает как относительные причем относительно нахождения скрипта в котором я его редактирую, в итоге на сайте пути все через Ж получаются. Хз как с этим бороться. По настройках особо не лазил и ничего не переписывал.
    А так вобще редактор хороший, меня устраивает!!!
    from TRIAL with LOVE
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 4:39, спустя 27 минут 52 секунды

    ужасно бесит то, что когда ввыодишь ссылки в текст на свой же сайт этот уродец в итоге записывает как относительные причем относительно нахождения скрипта в котором я его редактирую, в итоге на сайте пути все через Ж получаются. Хз как с этим бороться. По настройках особо не лазил и ничего не переписывал.

    я решил, что с Tiny бороться бесполезно и переписываю эти пути в php =)
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 5:18, спустя 39 минут 15 секунд


    + кто ответил или ответит "Использую свой (я крутой js гуру)" если не впадлу — покажите =)


    Я использую свой. Крутой гуру или нет - это уж со стороны виднее. Пара функций которые делают динамический colspan и rowspan сперты и адаптированы из SPAW, все остальное честно писалось самостоятельно. Поскольку писалось давно еще во времена Нетскейпов, исторически так сложилось, что поддерживается только IE, адаптировать не доходят руки, хотя в планах стоит. Но 99-ти % клиентов достаточно и IE.

    Теперь, обосновываю выбор именно своего редактора. По моему убеждению, контент сайта обязан оформлятся в стилистике дизайна всего сайта. Поскольку юзер, в подавляющем большинстве случаев, ни разу ни дизайнер, давать ему в руки инструменты типа "выбери цвет" или "выбери шрифт" - это форменное безобразие. Поэтому было решено написать свой редактор, который на входе принимает css файл написанный по определенным правилам, парсит его и все панели инструментов формирует исходя из этого. Потом это сss подключается и к фронтофису, что дает синхронность отображения в визуальном редакторе и на сайте. Ничего подобного я не обнаружил ни в одном редакторе из перечисленных в опросе. Чтоб было понято, как это работает приведу пример css:


    table.table1
    {
    name : Таблица1;
    background-color : #CCCCCC;
    border-top : solid 1px #000000;
    border-left : solid 1px #000000;
    }
    table.table1 td
    {
    padding : 20px;
    border-bottom : solid 1px #000000;
    border-right : solid 1px #000000;
    }
    table.table1 td.td1
    {
    name : Красное жирное;
    color : #FFFFFF;
    background-color : red;
    font-weight : bold;
    }
    table.table1 td.td2
    {
    name : Белое;
    color : #000000;
    background-color : white;
    }
    table.table1 td.td3
    {
    name : Зеленое;
    color : #000000;
    background-color : #00EE00;
    }


    TABLE.table2
    {



    Т.е. на сайте в контентной области допустимы таблицы с именами "Таблица1", "Таблица2", причем Таблица1 может иметь ячейки типа "Обычный" (спец. class не применяется), "Красное жирное", "Белое", "Зеленое". И соответветственно фрагмент диалогового окна создания таблицы имеет вид:



    где, второй select перегружается при изменении значения первого.

    Что касается показать, то редактор является частью моей CMS системы APLite. Выдрать его конечно можно, но мне лень. Проще показать всю систему. Если сделаешь мне aplite.pyha.ru и дашь БД - то выложу на просмотр, если с этим проблема … ну если очень интересно, скажи, попробую еще куда-нибудь выложить.


    1. ws.jpg (270)
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 6:06, спустя 47 минут 39 секунд

    А в папке работать не будет?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 6:09, спустя 3 минуты 20 секунд

    Ну будут проблемы с путями при вставке картинок в визуальный редактор, но в целом посмотреть можно
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 6:11, спустя 1 минуту 15 секунд

    Ничего подобного я не обнаружил ни в одном редакторе из перечисленных в опросе.

    это есть в TinyMCE, внешний css подключается строчкой content_css : \"style.css\" в инициализации и все его классы доступны в редакторе

    aplite.pyha.ru

    в личке
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 6:23, спустя 12 минут 44 секунды


    это есть в TinyMCE, внешний css подключается строчкой content_css : \"style.css\" в инициализации и все его классы доступны в редакторе


    Мне кажется я говорил о несколько другом подходе, чем просто применить произвольный класс к произвольному объекту.
    Вот объясни мне на примере, можно ли в TinyMCE подключить такой css, чтоб в редакторе создавались и редактировались таблицы такого вида:
    http://www.vd.verysell.ru/suppliers/huawei/certification/

    Если можно, значит они догнали меня. Пару лет назад точно ни в одном редакторе было нельзя.

    ЗЫ. Пароли явки получил, в ближайшее время постараюсь выложить.

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 6:46, спустя 22 минуты 15 секунд

    ты победил, выкладывай =)
    все умрут, а я изумруд
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2007 г. 7:45, спустя 59 минут 41 секунду



    это есть в TinyMCE, внешний css подключается строчкой content_css : \"style.css\" в инициализации и все его классы доступны в редакторе


    Мне кажется я говорил о несколько другом подходе, чем просто применить произвольный класс к произвольному объекту.
    Вот объясни мне на примере, можно ли в TinyMCE подключить такой css, чтоб в редакторе создавались и редактировались таблицы такого вида:
    http://www.vd.verysell.ru/suppliers/huawei/certification/

    Если можно, значит они догнали меня. Пару лет назад точно ни в одном редакторе было нельзя.

    ЗЫ. Пароли явки получил, в ближайшее время постараюсь выложить.

    Ооо моя любимая компания Хуйвей :) У меня модем их фирмы )))
    from TRIAL with LOVE
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 15:12, спустя 7 часов 26 минут 35 секунд


    ты победил, выкладывай =)


    Выложил. Подробности здесь http://forum.pyha.ru/topic/296.0
    Завел отдельную ветку т.к. CMS это несколько шире, чем визуальный редактор. Конкретно про редакторы можем продолжить обсуждения здесь.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 15:26, спустя 13 минут 37 секунд

    так вот… не отходим от темы.
    кто использовал в своей работе редактор отличный от TinyMCE большая просьба рассказать
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2007 г. 15:37, спустя 11 минут 23 секунды

    aplite.pyha.ru

    ps. кому-нибудь ещё поддомен? =)
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2007 г. 11:44, спустя 17 дней 21 час 7 минут

    при первом же знакомстве с тини отказался от него напрочь, он не хотел погружаться вообще (если гружу его через JsHttpRequest), файло-манагер не понравился, да и вообще не понравился…. поставил снова фейк, он хоть и тормоз, но работает хотябы…

    в скором будущем собираюсь писать свой редактор, максимально простой и с бб-кодами
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!