ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Dependency Injection

Dependency Injection

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 6:59, спустя 2 минуты 17 секунд

    Я не силен в запоминании всех паттернов, поэтому может и почитаю о чем этот патерн, но было бы не плохо описать где он применяется в 3-х предложениях
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:04, спустя 4 минуты 56 секунд

    насоклько я понял из слов "отдаст нам первый объект типа Connection " …

    пиздец скорости почуял дуд (с) дуд
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:09, спустя 5 минут 17 секунд

    больше понимания не стало
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:11, спустя 1 минуту 44 секунды


    больше понимания не стало
    якобы умный автолоад на первый взгляд. …. а на второй хуйня, убедите меня что я не прав
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:16, спустя 4 минуты 48 секунд

    phpdude, ясно, меня тоже убедите, интересно почитать обсуждения
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:17, спустя 42 секунды


    phpdude, ясно, меня тоже убедите, интересно почитать обсуждения
    а на хабр вломы идти агага?) {+++21+++} мне тоже влом
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:17, спустя 28 секунд

    phpdude, да ) {+++13+++} смотри http://pyha.ru/forum/topic/2939.msg57646#msg57646
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:31, спустя 13 минут 24 секунды

    не ну третья ссылка однозначно круче чем хабромуть
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:36, спустя 5 минут 35 секунд

    CTAPbIu_MABP, я третью ссылку месяца 2-3 назад начинал уже читать… было нудно и закрыл
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:40, спустя 4 минуты 12 секунд

    adw0rd, зря там очень хорошо (для ламеров) описано все
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:47, спустя 6 минут 41 секунду

    для гуру надо обфусцировать?)
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2009 г. 7:52, спустя 4 минуты 55 секунд

    adw0rd, ну там воды половина текста.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 14:14, спустя 342 дня 6 часов 22 минуты

    сейчас у меня такие интерфейсы:

    interface BL_Application_ModuleInterface
    {
    public function __construct(BL_Application $app);

    public function process();
    }

    interface BL_Application_WidgetInterface
    {
    public function __construct(BL_Application $app, $settings = array());

    public function process();
    }


    из $app можно получить довольно многое (`user`, `session`, `db`, `request`, `response`, `page`, `eventDispatcher`, …). Я тут подумал на днях.. Наверно это неправильный подход. Мои мысли подкрепил класс `sfContext` и `IApplicationContext` по третьей ссылке из темы.

    Что я предлагаю:
    создать такой вот свой `context`, из которого можно будет получить все вышеперечисленное + `app`. Ну так более логично что ли получится. При это не использовать никаких новомодных контейнеров (мне не нравится рефлексия в них).
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 14:41, спустя 27 минут 1 секунду

    Абырвалг, конечно я может тебя не совсем понимаю, но, я например, один проект сразу снабдил объектом location, который определяет типа контекст объекта, будь то файл модуля на диски или неймспейс в 5.3 (это я так думаю). или ты имеешь в виду Registry::get('app') Registry::get('session') ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!