ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите разобраться с классами и функциями

Помогите разобраться с классами и функциями

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 октября 2007 г. 2:57

    Вот добрался в своем учебнике по Аяксу до создания чата.
    Вобщем тут такие ужасти написаны, которые я никогда и нигде до этого не встречал.
    Надеюсь объясните мне что всё это значит.
    1. Создали новый класс. Первая строка в нем
    private $mNySQL;

    что такое этот private???
    2. Создаем функции.
    public function funcName();

    что за public?
    3. Запросы выглядят следующим образом
    $name = $this->mMySql->real_escape_strang($name);

    какую функцию выполняет этот самый mMySql?
    4. Есть запрос такого вот вида
    SELECT id, name, message, color, date FROM
    (SELECT id, name, message, color, DATE_FORMAT(date, "%Y-%m-%d %H:%i:%s") AS date
    FROM chat
    ORDER BY id DESC
    LIMIT 50) AS Last50
    ORDER BY id ASC;

    что это за абракадаьра и чем она будет отличаться от моего запроса
    SELECT * FROM chat ORDER BY id ASC LIMIT 50


    Пока всё :)
    Если будут еще вопросы (а они наверняка будут), напишу еще :)
    from TRIAL with LOVE
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 октября 2007 г. 3:24, спустя 26 минут 21 секунду

    Ты разноси вопросы по ООП и по SQL :)

    http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.php
    http://php5.ru/php5/zend2

    В запросе, как я понял, выбирают 50 самых последних записей, а потом упорядочивают их в обратном порядке.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 ноября 2007 г. 10:58, спустя 14 дней 8 часов 34 минуты

    что такое этот private???

    эт такое дело брат (:
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 ноября 2007 г. 6:03, спустя 1 день 19 часов 4 минуты

    ещё кто-то испоьзует функциональное программирование?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2007 г. 6:04, спустя 1 минуту 9 секунд

    Я использую.
    Функциональное программирование — мощь нееб..я.
    А ты, видимо, имел ввиду процедурное :)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2007 г. 6:06, спустя 2 минуты 26 секунд


    ещё кто-то испоьзует функциональное программирование?

    я использую
    все умрут, а я изумруд
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 ноября 2007 г. 6:36, спустя 29 минут 20 секунд

    А ты, видимо, имел ввиду процедурное :)

    угу!
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 ноября 2007 г. 7:55, спустя 1 час 19 минут 11 секунд

    мдя…функциональное…какое еще есть?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 ноября 2007 г. 13:39, спустя 5 часов 44 минуты


    мдя…функциональное…какое еще есть?

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадигма_программирования
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2007 г. 11:24, спустя 2 дня 21 час 44 минуты


    ещё кто-то испоьзует функциональное программирование?


    Я

    3. Запросы выглядят следующим образом

    $name = $this->mMySql->real_escape_strang($name);


    какую функцию выполняет этот самый mMySql?


    это у тебя надо спросить…. приведи код этого самого класса (mMySql) и его родителей (если таковые имеются)…
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!