ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → В апаче на локалхосте не работает формирование изображений

В апаче на локалхосте не работает формирование изображений

  • Cos

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 июля 2009 г. 2:56

    Проще говоря, скрипт с капча.ру на локалхосте изображение не формирует, но в то же время если этот же документ залить на другой хостинг, то там работает прекрасно.
    Я так понимаю, проблема с настройками апача на локалхосте.
    Собственно, как исправить проблему?

    apache 2.0.55
    php 5.2.9
    винда

    Спасибо
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 3:00, спустя 4 минуты 47 секунд

    я знаю, я знаю!
    там в скриптах капчи используется короткий тэг <?
    вместо <?php

    :D
    все умрут, а я изумруд
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 3:01, спустя 1 минуту 4 секунды

    а могет gd ?
  • Cos

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 июля 2009 г. 3:05, спустя 4 минуты

    посмотрел все. нет, не короткий

    сейчас погуглю gd
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 3:12, спустя 6 минут 57 секунд

    cos 6? = ".i."
    Спустя 14 сек.
    я типа ребус разгадал
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июля 2009 г. 3:27, спустя 15 минут 8 секунд


    cos 6? = ".i."
    Спустя 14 сек.
    я типа ребус разгадал
    хуйня
    Спустя 22 сек.
    А ТС посмотри подключена ли у тебя библиотека GD ?
  • Cos

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 июля 2009 г. 4:01, спустя 33 минуты 56 секунд

    gd действительно не был подключён. подключил, проверил - работает.
    но почему-то проблема отображения капчи этим не решилась, всё так же как и в первом сообщении - на вебхосте отображает, а на локалхосте нет.
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 4:07, спустя 5 минут 24 секунды

    Cos, напрямую картинкц=у открой
    что пишет?
    все умрут, а я изумруд
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июля 2009 г. 4:14, спустя 7 минут 23 секунды

    Какой алгоритм построения картинки ты используешь? Если MultiSwirl то требуется так же ImageMagic модуль
  • Cos

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 июля 2009 г. 4:32, спустя 17 минут 30 секунд

    адрес картинки например http://localhost/site/kcaptcha/?PHPSESSID=c27aa6a17a7f44f3e822d30b5537a4be
    открывает просто http://localhost/site/kcaptcha/
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 4:28, спустя 23 часа 56 минут 37 секунд

    http://localhost/site/kcaptcha/?PHPSESSID=c27aa6a17a7f44f3e822d30b5537a4be
    вот это открой и исходный код глянь
    и включи вывод ошибок
    все умрут, а я изумруд
  • Cos

    Сообщения: 41 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 июля 2009 г. 4:34, спустя 5 минут 32 секунды

    хм оказалось проблема в том, то когда передаётся сссылка на изображение
    kcaptcha/?PHPSESSID=c27aa6a17a7f44f3e822d30b5537a4be
    предполагается, что браузер обратится к индекс.пхп и получится
    kcaptcha/index.php?PHPSESSID=c27aa6a17a7f44f3e822d30b5537a4be

    а у меня не стояло чтобы он автоматически обращался к индекс.пхп
    проблема решена, всем спасибо!
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 июля 2009 г. 7:15, спустя 2 часа 41 минуту 34 секунды

    Жаль что ты не можешь конвертировать это спасибо в +карма =)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 7:17, спустя 1 минуту 55 секунд

    rider-sx, кармадрочер
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июля 2009 г. 7:19, спустя 1 минуту 22 секунды

    rider-sx, тебе то за что ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!