ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Скроллинг

Скроллинг

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2009 г. 9:28

    Может надо было создавать в яваскрипте но я бы создал в разделе об интерфейсах и юзабилити

    кароче вот тема http://mabp.kiev.ua/2009/07/03/jquery-scroll-plugin/

    если кликнуть мышкой по скролбару то ползунок появляется под местом клика и соответственно прокручивается контент. сам ползунок остается неактивным.

    я хочу еще сделать так чтоб если клавиша мышки удерживается в зажатом положении то ползунок оставался активным и его можно было перемещать

    оригинальный виндовый скроллинг работает не так. если нажать на скролбар то ползунок будет опускатся вниз со скачком в собственную высоту, когда он достигнет мышки, он остановится и активным не станет

    вопрос такой: какой вариант юзабильнее и стоит ли заморачиваться с первым вариантом?
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 июля 2009 г. 12:33, спустя 3 часа 5 минут 18 секунд

    я думаю, что, с точки зрения юзабильности, виндовый интерфейс прав
    ибо при удержании — тащить ползунок надо тогда, когда мы ткнули именно на него
    а когда мы ткнули в пустоту, мы перемещаем в эту пустоту скролинг
    Спустя 49 сек.
    пардон, мы не перемещаем туда ползунок
    а проскраливаем на 1 ед высоты в вниз/вверх
    все умрут, а я изумруд
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2009 г. 9:17, спустя 1 день 20 часов 43 минуты



    кароче вот тема http://mabp.kiev.ua/2009/07/03/jquery-scroll-plugin/
    ….

    в IE совсем не работает, как-то нашёл аналогичный скрипт со сменой скрола, но проблеммы оказалось две:
    1) не помню точно в каком браузере, но он работал наоборот
    2) скрипт загружается раньше фотоматериалов, поэтому скролл был не до конца страницы.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июля 2009 г. 10:52, спустя 1 час 35 минут 16 секунд

    developer, я сегодня доделал для ишака. вечером выложу. блять там изза восьмого осла хак на хаке. уже ж нет блять все привыкли к багам шестого так восьмой появился
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2009 г. 14:52, спустя 4 часа 8 секунд


    developer, я сегодня доделал для ишака. вечером выложу. блять там изза восьмого осла хак на хаке. уже ж нет блять все привыкли к багам шестого так восьмой появился

    пока что доля пользователей на нём мала, всё ещё, статистика такая:

    - Opera 9
    - Firefox 3
    - Explorer 7
    - Explorer 6
    - Explorer 8
    - Chrome
    - Opera 10

    лично на моих сайтах
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июля 2009 г. 14:55, спустя 3 минуты 5 секунд

    developer, странная у тебя статистика.

    пох я для шестого делать ничего не буду. в остальных работает. можешь скачать позырить
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2009 г. 15:14, спустя 18 минут 38 секунд


    developer, странная у тебя статистика.

    пох я для шестого делать ничего не буду. в остальных работает. можешь скачать позырить

    класс, даже вроде как работает с фотографиями внутри, кроме шестого, как и описали.
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июля 2009 г. 15:23, спустя 9 минут



    developer, странная у тебя статистика.

    пох я для шестого делать ничего не буду. в остальных работает. можешь скачать позырить

    класс, даже вроде как работает с фотографиями внутри, кроме шестого, как и описали.
    на пыхе редко врут парни с высокой кармой :)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июля 2009 г. 15:41, спустя 18 минут 16 секунд

    phpdude, у меня карму не видно, лучше на счетчик ориентироваться
    а в чем проблема проскролить фотку?
  • developer

    Сообщения: 241 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июля 2009 г. 15:48, спустя 7 минут 13 секунд


    phpdude, у меня карму не видно, лучше на счетчик ориентироваться
    а в чем проблема проскролить фотку?

    делал сайт, в диве было около 30 фотографий, с мероприятия, при первой загрузке скрола не хватало для прокрутки, т.к. фотографии грузились дольше скрипта. а при второй загрузке уже было всё нормально, но кому такое дело понравится?
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июля 2009 г. 15:49, спустя 37 секунд



    phpdude, у меня карму не видно, лучше на счетчик ориентироваться
    а в чем проблема проскролить фотку?

    делал сайт, в диве было около 30 фотографий, с мероприятия, при первой загрузке скрола не хватало для прокрутки, т.к. фотографии грузились дольше скрипта. а при второй загрузке уже было всё нормально, но кому такое дело понравится?
    document.onload = function () {code here } и ебал я в рот такие тупые ошибки
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!