Форум → Разработка → Клиентская сторона → Верстка и оформление → Скроллинг
Скроллинг
-
Может надо было создавать в яваскрипте но я бы создал в разделе об интерфейсах и юзабилити
кароче вот тема http://mabp.kiev.ua/2009/07/03/jquery-scroll-plugin/
если кликнуть мышкой по скролбару то ползунок появляется под местом клика и соответственно прокручивается контент. сам ползунок остается неактивным.
я хочу еще сделать так чтоб если клавиша мышки удерживается в зажатом положении то ползунок оставался активным и его можно было перемещать
оригинальный виндовый скроллинг работает не так. если нажать на скролбар то ползунок будет опускатся вниз со скачком в собственную высоту, когда он достигнет мышки, он остановится и активным не станет
вопрос такой: какой вариант юзабильнее и стоит ли заморачиваться с первым вариантом? -
4 июля 2009 г. 20:33, спустя 3 часа 5 минут 18 секунд
я думаю, что, с точки зрения юзабильности, виндовый интерфейс прав
ибо при удержании — тащить ползунок надо тогда, когда мы ткнули именно на него
а когда мы ткнули в пустоту, мы перемещаем в эту пустоту скролингСпустя 49 сек.пардон, мы не перемещаем туда ползунок
а проскраливаем на 1 ед высоты в вниз/вверхвсе умрут, а я изумруд -
6 июля 2009 г. 17:17, спустя 1 день 20 часов 43 минуты
…
кароче вот тема http://mabp.kiev.ua/2009/07/03/jquery-scroll-plugin/
….
в IE совсем не работает, как-то нашёл аналогичный скрипт со сменой скрола, но проблеммы оказалось две:
1) не помню точно в каком браузере, но он работал наоборот
2) скрипт загружается раньше фотоматериалов, поэтому скролл был не до конца страницы. -
6 июля 2009 г. 18:52, спустя 1 час 35 минут 16 секунд
developer, я сегодня доделал для ишака. вечером выложу. блять там изза восьмого осла хак на хаке. уже ж нет блять все привыкли к багам шестого так восьмой появился -
6 июля 2009 г. 22:52, спустя 4 часа 8 секунд
developer, я сегодня доделал для ишака. вечером выложу. блять там изза восьмого осла хак на хаке. уже ж нет блять все привыкли к багам шестого так восьмой появился
пока что доля пользователей на нём мала, всё ещё, статистика такая:
- Opera 9
- Firefox 3
- Explorer 7
- Explorer 6
- Explorer 8
- Chrome
- Opera 10
лично на моих сайтах -
6 июля 2009 г. 22:55, спустя 3 минуты 5 секунд
developer, странная у тебя статистика.
пох я для шестого делать ничего не буду. в остальных работает. можешь скачать позырить -
6 июля 2009 г. 23:14, спустя 18 минут 38 секунд
пох я для шестого делать ничего не буду. в остальных работает. можешь скачать позырить
класс, даже вроде как работает с фотографиями внутри, кроме шестого, как и описали. -
6 июля 2009 г. 23:23, спустя 9 минут
на пыхе редко врут парни с высокой кармой :)
пох я для шестого делать ничего не буду. в остальных работает. можешь скачать позырить
класс, даже вроде как работает с фотографиями внутри, кроме шестого, как и описали.Сапожник без сапог -
6 июля 2009 г. 23:41, спустя 18 минут 16 секунд
phpdude, у меня карму не видно, лучше на счетчик ориентироваться
а в чем проблема проскролить фотку? -
6 июля 2009 г. 23:48, спустя 7 минут 13 секунд
а в чем проблема проскролить фотку?
делал сайт, в диве было около 30 фотографий, с мероприятия, при первой загрузке скрола не хватало для прокрутки, т.к. фотографии грузились дольше скрипта. а при второй загрузке уже было всё нормально, но кому такое дело понравится? -
6 июля 2009 г. 23:49, спустя 37 секунд
document.onload = function () {code here } и ебал я в рот такие тупые ошибки
а в чем проблема проскролить фотку?
делал сайт, в диве было около 30 фотографий, с мероприятия, при первой загрузке скрола не хватало для прокрутки, т.к. фотографии грузились дольше скрипта. а при второй загрузке уже было всё нормально, но кому такое дело понравится?Сапожник без сапог
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!