ФорумПрограммированиеJavaScript → Обработка формы

Обработка формы

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:17

    Народ, привет! Подскажите как проверить область текстовую формы. Введено ли все правильно.

    Вот такая форма:

    <form name="data" method="post" action="datapost.php">
    <input type="text" name="name" value="Введите имя">
    <input type="text" name="email" value="Введите ваш e-mail">
    <input type="submit" name="submit" value="Отправить">
    </form>


    И знаете еще что я делал чтобы вылетал алерт, но это не удобно. Как сделать так, чтобы при не правильном вводе выводилось сообщение чуть ниже или выше формы о том, что вы не ввели текст или майл? чтоб новая страница не открывалась а все было в одном окне.

  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:20, спустя 2 минуты 38 секунд

    а я тоже начал пхп учить ..
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:21, спустя 34 секунды

    чтоб новая страница не открывалась юзай Ajax.
    В этом тебе поможет Jquery.
    В выводе сообщения об ошибке тебе поможет тот же JQuery ? а точней hide(), show().
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:22, спустя 1 минуту 25 секунд

    )

    Типа, если не правильно то show() а если все норм то hide()?
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:21, спустя 23 часа 59 минут 22 секунды


    чтоб новая страница не открывалась юзай Ajax.
    В этом тебе поможет Jquery.
    В выводе сообщения об ошибке тебе поможет тот же JQuery ? а точней hide(), show().
    ты пиздец сейчас человека не в ту степь отведешь.
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:24, спустя 2 минуты 23 секунды

    Епучий аякс… он сложный … и ява для меня еще не понятна… долго понимаю… придется потратить время чтоб освоить…
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:25, спустя 55 секунд


    <?
    if($_POST)
    {
       if(!trim($_POST['username']))
       {
            $error = "нука пидераст, заполника поле";
       }
    }
    ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?
    if($error)
    {
        echo "<div class='error'>$error</div>";
    }
    ?>
    <form method="post">
    <input type="text" name="username" />
    <input type="submit" value="Попробуй кросавчег" />
    </form>
    </body>
    </html>

    нетчо такое
    Спустя 12 сек.
    заебался печатать
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:32, спустя 7 минут 3 секунды

    Спасибо..попробую..
  • adw0rd

    Сообщения: 22920 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:57, спустя 25 минут 22 секунды


    Епучий аякс… он сложный … и ява для меня еще не понятна… долго понимаю… придется потратить время чтоб освоить…


    ява-машину поставил уже?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 9:59, спустя 1 минуту 51 секунду

    adw0rd, я предролагаю, что как обычно имелась ввиду не ява))))
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 10:00, спустя 1 минуту 26 секунд

    судя по карме - мавр уже отметился )))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22920 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 10:03, спустя 2 минуты 36 секунд


    adw0rd, я предролагаю, что как обычно имелась ввиду не ява))))
    мне надоело поправлять уже и твоей подписи нет… :) решил что человек сам дойдет до понимания
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 11:44, спустя 1 час 40 минут 48 секунд

    была б моя воля забанил бы за эту ересь
    это примерно как если бы меня звали олег а вы меня называли полным именем олегофрен :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22920 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 июля 2009 г. 11:49, спустя 5 минут 37 секунд

    CTAPbIu_MABP, не, тут наоборот, все зовут тебя олег, а ты обижаешься потомучто тебя зовут олегофрен, а не олег :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 июля 2009 г. 12:07, спустя 17 минут 1 секунду

    Так! Хорош Над олегом издеваться!!!
    Хорошее имя! =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!