ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Небольшое уточнение о отправке пост запроса через cURL

Небольшое уточнение о отправке пост запроса через cURL

  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:10

    вобщем есть у мну код. с помощью него авторизируюсь на защищённой странице. после того как захожу на страницу со скриптом то вижу форму для входа, внизу цифру 1 и записываюца куки в файл. а после обновления стр. только, я попадаю в аккаунт. Внимание, вопрос: разве я не должен с первого же захода на страницусо скриптом в аккаунт попасть?


    <?php
    $curl = curl_init(); // инициализируем cURL
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'страница с формой. она же обработчик');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cook.txt');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cook.txt');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0");
    curl_setopt($curl, CURLOPT_REFERER, 'http://www.sape.ru/');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1); // устанавливаем метод POST
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, 'тут собсно имена элементов формы и их значения');
    curl_setopt ($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);// не проверять SSL сертификат
    curl_setopt ($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);// не проверять Host SSL сертификата
    $result = curl_exec($curl);
    echo $result;
    curl_close($curl);
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:17, спустя 6 минут 47 секунд

    Ответ
    Спустя 7 сек.
    нет не должен
    Спустя 37 сек.
    должен сделать 2 запроса . первым получишь доступ вторым зайдешь =)
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:17, спустя 15 секунд

    Professor, спасибо =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:22, спустя 5 минут

    Хотя я спиздел походу =)
    Спустя 1 сек.
    Ты вовремя про курл
    http://pyha.ru/forum/topic/2839.msg55100#new =)
    Спустя 1 сек.
    Mr.Pihto, там функция есть, разрешить открывать перенаправляемую страницу.
    ты отправляешь форму, тебя авторизируют, но на твой аккаунт перенаправить не могут, потому что ты "флажок" не поставил. Поэтому и приходится 2 раза заходить
    Спустя 1 сек.
    во CURLOPT_FOLLOWLOCATION
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:36, спустя 13 минут 38 секунд

    Professor, сам хуйню делаешь и хуйне учишь …

    http://pyha.ru/forum/topic/2839.msg55105#msg55105 я те прокомментировал там)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:39, спустя 3 минуты 33 секунды

    Ну вот, как всегда обласкал =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 15:41, спустя 1 минуту 33 секунды


    Ну вот, как всегда обласкал =)
    в своем репертуаре (с) дуд
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 16:23, спустя 41 минуту 40 секунд

    CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in
    safe_mode = Off
    open_basedir = none
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 16:23, спустя 54 секунды


    CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in
    safe_mode = Off
    open_basedir = none
    ы
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 июля 2009 г. 11:16, спустя 18 часов 52 минуты 25 секунд

    вот ещё хрень. указываю куда и откуда куки писать\читать на несуществующий файл. все работает, но этот файл не создаёца) а када указываю на существующий файл то в него не записываеца ниче. а если из скрипта убрать куда писать\читать куку тада не работает =/
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 августа 2009 г. 15:19, спустя 44 дня 4 часа 3 минуты

    парадокс, да?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 августа 2009 г. 15:31, спустя 12 минут 25 секунд


    парадокс, да?
    нет, невнимательность
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 августа 2009 г. 18:35, спустя 10 дней 3 часа 3 минуты

    phpdude, ага.
    вот так все пишется куда надо и берётся откуда надо

    $cook = dirname(__FILE__).'/cook.txt';
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, $cook);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, $cook);

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!