ФорумСообществоФлейм → пиздец ржака. нюбы жгут =))

пиздец ржака. нюбы жгут =))

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:03

    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=5110083#post5110083

    есть подборка статей. В индексном файле выглядит так:

    Заголовок статьи со ссылкой на статью
    ссылка на комментарии

    Заголовок статьи со ссылкой на статью
    ссылка на комментарии

    Заголовок статьи со ссылкой на статью
    ссылка на комментарии


    То есть, вроде обычного блога.

    Проблема в том, что нужно вывести количество комментариев к каждой статье, но не хочется делать sql-запрос на определение количества после каждого заголовка. На данный момент, я представляю себе такой механизм:

    <?php
    $sql ='SELECT * FROM статьи';
    $result=mysql_query($sql);
    while ($sql_ar=mysql_fetch_assoc($result)) {


    echo 'Заголовок статьи';
    $sql ='SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id FROM комментарии WHERE id_статьи='.$sql_ar['id'];
    $FOUND=mysql_query($sql);
    $sql='SELECT FOUND_ROWS()';
    $FOUND_ROWS=mysql_query($sql);
    $комментариев=mysql_fetch_row($FOUND_ROWS);
    echo 'Комментарии '.$комментариев;
    mysql_free_result($FOUND_ROWS);

    }
    mysql_free_result($result);
    ?>


    Подозреваю, что есть способы попроще, чем делать новый запрос после считывания очередной строки массива, полученного основным запросом. Буду очень признателен. если кто-то подскажет, как уменьшить количество запросов к базе.
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:11, спустя 8 минут 4 секунды

    phpdude, ебь какая-то… даже вчитываться не буду… спать охото
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:15, спустя 3 минуты 42 секунды


    phpdude, ебь какая-то… даже вчитываться не буду… спать охото
    так ложись =))
    Спустя 18 сек.
    ты в код вчитайся, сильно …
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:22, спустя 6 минут 41 секунду

    phpdude, все отпарсил, осталось мускуль побороть и спать на часа 4…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:24, спустя 2 минуты 32 секунды


    phpdude, все отпарсил, осталось мускуль побороть и спать на часа 4…
    че парсил то? пхпнет?)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:26, спустя 1 минуту 58 секунд

    phpdude, пхпнет
    Спустя 30 сек.
    так, пока не скажу, потом покажу может)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:31, спустя 4 минуты 37 секунд


    phpdude, пхпнет
    Спустя 30 сек.
    так, пока не скажу, потом покажу может)
    сателиты делаешь?))))))))))))))))))))) :-D
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 1:37, спустя 6 минут 8 секунд

    phpdude, не, более полезным делом занимаюсь )
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 2:15, спустя 38 минут 25 секунд

    Даже я код лучше пишу =)
    Спустя 102 сек.
    Чет я вообще не втыкаю чего он там творит.
    Там 1 sql и пиздец
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 2:46, спустя 30 минут 19 секунд

    у него какойто странный sql
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 3:27, спустя 41 минуту 34 секунды

    У него переменные даже на русском, пиздец бля нах… 1Сник переквалифицироватсо решил )))
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 июля 2009 г. 4:11, спустя 43 минуты 43 секунды

    а имена таблиц и полей на русском это нормально??? или это он так, для примера?…
    и почему так, например, не сделать?

    SELECT c.*, COUNT(k.id) as countComments FROM статьи c LEFT JOIN комментарии K ON k.id_статьи=c.id
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 4:14, спустя 3 минуты 29 секунд

    пиздец…
    Спустя 11 сек.
    Даже я помоему на такое не способен )
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 4:23, спустя 8 минут 24 секунды

    господа, давайте не будем придумывать решение как посчитать кол-во записей в базе… =)
    предлагаю просто поржать)))
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 июля 2009 г. 4:28, спустя 5 минут 32 секунды


    господа, давайте не будем придумывать решение как посчитать кол-во записей в базе… =)
    предлагаю просто поржать)))
    +1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!