ФорумПрограммированиеJavaScript → JQuery: как выбрать текст между элементов?

JQuery: как выбрать текст между элементов?

  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:18

    Есть HTML, надо выбрать текст "This example…. bla bla bla", вопрос как? Регулярки или есть особый селектор у JQuery?

    <span>Example:</span>
    This example…. bla bla bla
    <br />
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:46, спустя 28 минут 58 секунд


    Есть HTML, надо выбрать текст "This example…. bla bla bla", вопрос как? Регулярки или есть особый селектор у JQuery?

    <span>Example:</span>
    This example…. bla bla bla



    что значит выбрать?)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:52, спустя 5 минут 20 секунд

    phpdude, значит, что мне надо эту подстроку получить
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:54, спустя 1 минуту 46 секунд


    phpdude, значит, что мне надо эту подстроку получить
    если я тебя правильно понял, то регулярки только … а нахуй тут jquery?)

    может ты задачу чуток не полностью или неправильно описал?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:55, спустя 1 минуту 19 секунд

    phpdude, парсю контент через phpQuery, синтаксис аналогичен jQuery
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:57, спустя 1 минуту 54 секунды


    phpdude, парсю контент через phpQuery, синтаксис аналогичен jQuery
    ааа … да думаю врядли :(

    регуляркой возьми, хули там =))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 23:59, спустя 1 минуту 43 секунды

    phpdude, да я спросил чтобы не делать велосипед, сенк :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:02, спустя 3 минуты 8 секунд


    phpdude, да я спросил чтобы не делать велосипед, сенк :)
    я просто подумал что ьты между тегами хочешь текст получить .. так там .text(); просто ))) а "найти" такой кусок текста имхо нельзя, по крайней мере я не знаю как на lquery это сделать. а пхпквери чтоли тотже синтаксис и селекторы поддерживает?))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:07, спустя 5 минут

    а пхпквери чтоли тотже синтаксис и селекторы поддерживает?))
    да, пример:

    $h1 = pq('div.content > h1:first')->text();
    Спустя 35 сек.
    или,

    $img = pq('div.left > div.center > img')->attr('src');
    Спустя 81 сек.
    я просто подумал что ьты между тегами хочешь текст получить .. так там .text(); просто ))) а "найти" такой кусок текста имхо нельзя, по крайней мере я не знаю как на lquery это сделать.
    суть в том чтобы получить текст между разными элементами:

    <i></i>получить этот текст<br />
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:07, спустя 51 секунду

    adw0rd, интересная либа =))

    на чем работает? new Dom? или на симлпле или регулярками?))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:09, спустя 1 минуту 38 секунд

    phpdude, на думе вроде, не ковырял особо
    вот глянь: http://code.google.com/p/phpquery/wiki/Manual
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:13, спустя 3 минуты 58 секунд

    хахаха
    pq('#element')->load('http://somesite.com/page .inline-selector')->…

    пиздец мудаки делали какие то :-D вот делать реально кому нехуй
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:15, спустя 2 минуты 16 секунд

    phpdude, зато парсить удобно
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:20, спустя 4 минуты 57 секунд


    phpdude, зато парсить удобно
    ))))))))) мне и регулярками ничего)) а формы она умеет заполнять и воспроизводить?)
    Спустя 23 сек.
    меня дом смущает … быстро ли он воссоздаст структуру вида страницы какогонить filezzz.info ?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 июля 2009 г. 0:24, спустя 3 минуты 37 секунд

    phpdude, с формами умеет работать, смотри ман, я сам пару часов назад начал его изучать
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!