ФорумРазработкаБазы данных → поиск в таблицах mysql при помощи php

поиск в таблицах mysql при помощи php

  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:07, спустя 1 минуту 39 секунд

    привет я создал запрос в mysql но он неработает помогите разобраться. есть один фаил search.php еще не знаю как реализовать: нужно что бы данные выводились на отдельную страницу ввиде таблицы.
    <form name="form" action="search.php" method="get">
    <input type="text" name="q" />
    <input type="submit" name="Submit" value="Search" />
    </form>


    <?php

     if(isset($_POST['submit'])){
     if(isset($_GET['go'])){
     if(preg_match("/^[  a-zA-Z]+/", $_POST['SearchWord'])){
     $name=$_POST['name'];
     //connect  to the database
     $db=mysql_connect  ("host", "user",  "pwd") or die ('I cannot connect to the database  because: ' . mysql_error());
     //-select  the database to use
     $mydb=mysql_select_db("noer");
     //-query  the database table
    $sql = "select `SearchWord` from synonyms WHERE `SearchWord` LIKE '%" .$SearchWord . "%'
           .  union
           .  select `SearchWord` from synonyms2 WHERE `SearchWord` LIKE '%" .$SearchWord . "%";
           
           
     //-run  the query against the mysql query function
     $result=mysql_query($sql);
     //-create  while loop and loop through result set
     while($row=mysql_fetch_array($result)){
             $SearchWord=$row['Antonymer'];
             

     //-display the result of the array
     echo "<ul>\n";
     echo "<li>" . "<a  href=\"search.php?id=$ID\">"   .$SearchWord . "</a></li>\n";
     echo "</ul>";
     }
     }
     else{
     echo  "<p>Please enter a search query</p>";
     }
     }
     }?>
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 9:55, спустя 23 часа 48 минут 18 секунд

    создал запрос в mysql но он неработает

    что именно не работает ?
    Спустя 31 сек.
    Тема: посик в таблицах mysql при помощи php

    пёсик ? =))))
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июля 2009 г. 9:55, спустя 14 секунд


    создал запрос в mysql но он неработает

    что именно не работает ?

    не выводятся данные ( вообще)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 9:56, спустя 43 секунды

    а что выводится (вообще) ?
    вывод ошибок включен ?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 9:59, спустя 3 минуты 23 секунды

    вывод ошибок включен ?
    Спустя 19 сек.
    сам запрос пробовал выполнять ?
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:00, спустя 44 секунды

    в phpmyadmin запрос работает
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:01, спустя 1 минуту 14 секунд

    в тело цикла вывода вставь print_r($row);
    результат выложи сюда.
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:04, спустя 2 минуты 41 секунду

    мм песик
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:05, спустя 1 минуту 4 секунды

    ща пойдет три странницы флуда про пёсика)))))
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:13, спустя 7 минут 39 секунд

    а я вижу "поисик"… Это наверное "ядок", что ли :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:19, спустя 6 минут 38 секунд

    вывода нет

    значит скл запрос ничего не вернул.
    Спустя 6 сек.
    дебаж запрос
    Спустя 98 сек.
    стоп.
    блять.
    а откуда тебе приходит $_POST['submit'] ??
    Спустя 43 сек.
    а это $_GET['go'] шо за хуйня ????
    Спустя 39 сек.
    походу вывода нету потомучто до него и дело не доходит….
    пздц
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:21, спустя 1 минуту 39 секунд

    NRG, хуи раскричался)) нунюб ТС чо пристал =)) зато песиков знает, песики - пиздато!
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:27, спустя 5 минут 40 секунд

    xD да ТС вообще хз шо знает. Похоже уже его ни посики ни поисики не интересуют. Он вырос, и его стал интересовать поиск )))
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:30, спустя 3 минуты 30 секунд

    anton, ко мне и так тянутся, на карму посмотри
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 10:32, спустя 2 минуты 7 секунд

    anton, давай по порядку
    http://phpfaq.ru/debug

    и когда запросы делаешь, то хотя бы
    mysql_query() or die(mysql_error());
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!