ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Среднее арифметическое

Среднее арифметическое

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:38

    Ребят, как можно найти среднее арифметическое с помощью РНР? К примеру, имеются 10 чисел, из которых нужно нати среднее число. Как организовать в виде кода?

    Понятно, что придется исп. форму.
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:40, спустя 2 минуты 47 секунд


    Ребят, как можно найти среднее арифметическое с помощью РНР? К примеру, имеются 10 чисел, из которых нужно нати среднее число. Как организовать в виде кода?

    Понятно, что придется исп. форму.
    $middle = array_sum($numbers)/count($numbers);
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:47, спустя 6 минут 42 секунды

    Найти среднее арифметическое:
    <form action="" method="post" name="post">
    Введите число:
    <input name="a" type="text">

    <br><br>
    <input name="subar" type="submit" value="Найти">

    </form>
    <?php

    // из формы получили
    $a = 5;
    $b = 10;
    $c = 8;
    // Как дальше?



    ?>
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:50, спустя 3 минуты

    ни вроню не слова пока аватарку не поменяешь :)
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:55, спустя 5 минут 21 секунду

    AdmBuxonly, отвратительная аватара

    edited: о, на человека стал похож
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:55, спустя 23 часа 59 минут 41 секунду

    Все поменял… Это я ))))
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:55, спустя 7 секунд


    AdmBuxonly, отвратительная аватара
    ты про новую?
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 2:56, спустя 51 секунду

    не, он какраз поменял. новая по крайней мере не шевелится
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2009 г. 3:01, спустя 5 минут 14 секунд

    У меня будет файл обработчик, в который будут заносится результаты формы. Будет проходить обработка и вывод ар.ч.
    Спустя 114 сек.


    // vjt tak?

    $numbers = $a+$b+$c;

    $middle = array_sum($numbers)/count($numbers);

    echo $middle;
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2009 г. 3:18, спустя 16 минут 43 секунды

    1 Среднее предполагает, что чисел несколько … а на форме один инпут … значит или кучу инпутов надоть творить или вводить числа через разделитель (;)
    2 Как ты из формы смог получить а б и ц , если на форме только один инпут А ?! (дальше см. 1)

    3. $numbers = $a+$b+$c; — вернет ЧИСЛО

    4. array_sum($numbers) – а тут нужен МАССИВ … да и потом … Намберз – это и так уже сумма :-) … итог .. БРЕД

    Тебе надоть:
    получить строку, в которой числа разделены … почитать про explode (кажись) .. ну и дальше по тексту


  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2009 г. 3:35, спустя 17 минут 1 секунду


    У меня будет файл обработчик, в который будут заносится результаты формы. Будет проходить обработка и вывод ар.ч.
    Спустя 114 сек.


    // vjt tak?

    $numbers = $a+$b+$c;

    $middle = array_sum($numbers)/count($numbers);

    echo $middle;

    Быстро читать про массивы ^^
    Спустя 299 сек.
    надо так

    $numbers = array (
    '1', '2', '124', '1244', '1422');

    $middle = array_sum($numbers)/count($numbers);

    echo $middle;
    Спустя 435 сек.
    Ну или если ты хочешь брать из формы то так:

    <form action="./sum.php" method="POST">
    Введите числа через запятую:<input type="text" name="numbers" value="<?php echo $_POST['numbers']; ?>"><br />
    <input type="submit" value="отправить"><br />

    <?php
    if(!empty($_POST)) {
    //Тут делаем из строки массив
    $n = explode(",", $_POST['numbers']);
    //Тут считаем среднее арифметическое
    $middle = array_sum($n)/count($n);
    //Тут выводим результат
    echo "Результат: " . $middle;
    }
    ?>
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 3:56, спустя 21 минуту 20 секунд

    хуйня хуйня
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 июня 2009 г. 3:57, спустя 54 секунды


    хуйня хуйня
    xDDD
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2009 г. 7:02, спустя 3 часа 4 минуты 19 секунд

    пиздец

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!