ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Cron tab - настройки

Cron tab - настройки

  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 октября 2007 г. 2:10

    Всем привет.
    Хотелось бы поподробнее узнать, как настраивать Cron на работу.
    Впринцыпе начальные знания есть. Но есть несколько вопросов.
    1 - Чтобы скрипт запускался каждый час нужно писать * или */1 ?
    (просто у меня у хостера каждый час обозначается как *, причем у них же в ФАКе написано */1)
    2 - Можно ли запускать скрипт с неровным интервалом? Например через 1ч. 1мин.
    т.е. 12-00, 13-01, 14-02 и т.д.
    (может так: */1 */1 * * * ???)
    from TRIAL with LOVE
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2007 г. 2:48, спустя 1 день 37 минут

    Ответ из службы поддержки. Это 5 баллов!!!
    Рад ответить Вам:
    Возможно, если Вы добавите 24 задания с необходимым Вам временем.
    Если у Вас возникнут вопросы, я всегда буду рад ответить Вам на них.
    Благодарим Вас за проявленный интерес.
    Мы всегда рады Вам.


    Ни у кого более дельных мыслей не появилось? :)
    from TRIAL with LOVE
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 октября 2007 г. 4:06, спустя 1 час 17 минут 54 секунды

    Возможно, если Вы добавите 24 задания с необходимым Вам временем.

    Ну собственно так обычно и делают, насколько знаю :)
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2007 г. 4:08, спустя 2 минуты 31 секунду

    Если так сделать, то последним заданиемна сутки будет 23.23 и следующее будет 00.00
    а мне нужно что бы всегда был интервал не меньше часа :)
    Впринцыпе конечно можно среди ночи поставить интервал в 1.40 но не желателньо
    Да и так неохото 24 задания писать, тем более мне нужно 2 таких скрипта, 48 заданий это ппц )))
    from TRIAL with LOVE
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2007 г. 15:46, спустя 11 часов 38 минут 6 секунд

    если тебе нужен неровный интервал - можно поставить выполнение на каждую минуту и где-то хранить последнее время отработки скрипта
    естессна в скрипте нужно сделать проверку на прошедшее время, предварительно
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 октября 2007 г. 3:39, спустя 11 часов 52 минуты 42 секунды

    На минуту крон, по-моему, фиг поставишь. А минут на 15, вполне.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2007 г. 1:59, спустя 1 день 22 часа 19 минут

    Можно и на минуту. Это минимальный интервал. Но это перебор. Меня так забанят за незаконные действия :)
    А где крон хранит свои записи? Нельзя средствами пхп до них добраться?
    Думал просто при выполнении моего скрипта последними действиями перезаписывать крон на нужное мне время :)
    Просто не знаю даже где смотреть всё это дело. Или это непосредственно в системе на сервере куда доступа нет?
    from TRIAL with LOVE
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2007 г. 2:01, спустя 1 минуту 46 секунд

    задания хранятся в crontab
    тебе вон ghost сказал, чо сделать надо
    с php проверяй время
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2007 г. 2:01, спустя 25 секунд

    тут круче наверно демона бахнуть ;)
    все умрут, а я изумруд
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2007 г. 2:02, спустя 1 минуту 12 секунд

    Чего сделать??? :)
    И я уже сказал что интервал в 1 минуту мне не подходит. я повешусь каждую минут удалять с почты сообщение что крон выполнил такой то скрипт )))
    from TRIAL with LOVE
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2007 г. 2:11, спустя 8 минут 50 секунд

    на почту должны приходить только сообщения об ошибках! пообщайся с хостером…
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!