ФорумРазработкаБазы данных → ON DUPLICATE KEY

ON DUPLICATE KEY

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 3:05

    есть таблица
    id_user name count
    при внесении новой строки должна проверяться уникальность по name и если есть то count++

    Проблема в том что name уникальна только для каждого конкретного id_user.

    id_user name count
    1 name1 10
    1 name2 15
    2 name1 3

    Естественно я не могу name сделать ключем. Как быть?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 3:13, спустя 8 минут 40 секунд

    Тоесть тебе надо чтоб было нечто вроде этого ?
    id_user name count
    1 name1 10
    2 name2 31
    3 name3 12
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 4:11, спустя 57 минут 54 секунды

    Мне нужно что бы пользователь выбрал машину (допустим Audi и toyota) причем Audi выбрал 2 раза.
    и второй пользователь выбрал Audi
    и в таблице получилось так

    id_user name count
    1 Audi 2
    1 toyota 1
    2 Audi 1
    Спустя 3065 сек.
    неужели никто не знает?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 4:22, спустя 10 минут 59 секунд


    Мне нужно что бы пользователь выбрал машину (допустим Audi и toyota) причем Audi выбрал 2 раза.
    и второй пользователь выбрал Audi
    и в таблице получилось так

    id_user name count
    1 Audi 2
    1 toyota 1
    2 Audi 1
    Спустя 3065 сек.
    неужели никто не знает?

    то что выделено жирным появилось при нажатии на "Цитировать" Оо
    А так, все равно не понято чего ты все таки хочешь то )))
    Спустя 47 сек.
    ааа это склемвлка 0))) там прост было { +++3065+++ }
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 4:25, спустя 2 минуты 58 секунд

    хочу корзину написать для интернет магазина
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 4:27, спустя 1 минуту 49 секунд


    хочу корзину написать для интернет магазина
    Тоесть ты хочешь в отдельную таблицу писать айди юзверя потом то что он покупает, а потом сколько он этого покупает так ?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 4:29, спустя 2 минуты 3 секунды

    ага
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 5:15, спустя 45 минут 25 секунд


    ага
    Слух, может лучше вместо названия товара, присвоить каждому товру свой айди? И потом в отдельном поле, ну допустим через запятую, перечислять так сказать айди этих товаров которые выбрал узверь?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 5:24, спустя 9 минут 43 секунды



    ага
    Слух, может лучше вместо названия товара, присвоить каждому товру свой айди? И потом в отдельном поле, ну допустим через запятую, перечислять так сказать айди этих товаров которые выбрал узверь?


    Поле name я образно взял.
    У каждого товара есть свой артикул(тот же id).
    Когда он набрал корзину, то все хорошо сохраняется.
    В корзину добавляется через сессию

    $_SESSION[артикул]=количество товара

    С таким видом легко работать.
    Но если пользователь зарегистрирован, я хотел добавление в корзину сделать через БД а не через сессию.

    Чет я теперь начал сомневаться в правильности этого выбора =)

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 5:31, спустя 6 минут 40 секунд

    Professor, не пойму в чем проблема?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 5:33, спустя 1 минуту 40 секунд

    а ты попробуй написать добавления товара в корзину через БД, тогда поймешь =)

    Тоесть человек тыкает на кнопку "добавить в корзину" и информация запихивается в БД
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 5:48, спустя 15 минут 44 секунды

    А может и впрям лучше все через сессию делать ) Прощще так действительно )
    Спустя 67 сек.
    да и зачем ради этого БД напрягать )
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 6:09, спустя 20 минут 14 секунд


    а ты попробуй написать добавления товара в корзину через БД, тогда поймешь =)

    Тоесть человек тыкает на кнопку "добавить в корзину" и информация запихивается в БД

    ну хз, писал, не один хуй не пойму в чем у тебя проблема… где ошибка или ты не поймешь как спроектировать?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июня 2009 г. 6:12, спустя 3 минуты 13 секунд

    ну хз, писал, не один хуй не пойму в чем у тебя проблема… где ошибка или ты не поймешь как спроектировать?

    Не пойму как спроектировать.
    Но я уже отказался от этой глупой идеи =)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 6:19, спустя 7 минут 15 секунд


    ну хз, писал, не один хуй не пойму в чем у тебя проблема… где ошибка или ты не поймешь как спроектировать?

    Не пойму как спроектировать.
    Но я уже отказался от этой глупой идеи =)

    значит не надо? если что говори, покажу таблицу и объясню эту проблему так как я понимаю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!