ФорумРазработкаБазы данных → опрос с паролем...

опрос с паролем...

  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 июня 2009 г. 23:36

    добрый день. я хочу сделать опрос на сайте. с условием: каждый посетитель заходит на опрос со своим паролем. он вводит его в окно для сверки с бд, в которой лежат уже все пароли. если пароль найден и посетитель не голосовал, то он заходит на голосование, если уже голосовал то он заходит на форум. при этом в бд в поле "used" значение меняется.  как это воплотить в жизнь не знаю. подскажите люди добрые……. идеи кода:

    <?php
    $query = "SELECT `id` FROM `codes` WHERE `code` = '${code}' AND `used` = 0";
    $result = mysql_query($query);
    $fields = mysql_fetch_object($result);

    if (mysql_num_rows($sql) == 1) {
    /* Значит найдено и такой код один
    *Делаем что-то
    */

    mysql_query("UPDATE `codes` SET `used` = 1 WHERE `id` = ".$fields->id);
    }

    ?>
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:17, спустя 3 часа 41 минуту

    anton, а чем решение свое не нравиться?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:25, спустя 8 минут 11 секунд


    anton, а чем решение свое не нравиться?

    это моя первая программа… не знаю как воплотить вот это:
    в бд уже сохранены коды в поле code. в поле used сохраняется был ли использован паоль или нет. в форме посетитель вводит код только для проверки, после которой он либо заходит на опрос либо если он уже отвечал перенаправляется в форум. код состоит из 7ми латинских заглавных и прописных букв и цифр (JJj66Jd)

    Делаем выборку по полю кода из БД, пр этом захватывая поле used.
    Если код найден, мы продолжаем выполнение:
    Приверяем, равен ли used = true, если да - код был использован и пишем, что голосовать можно только единожды.
    Если used = false, то разрешаем голосовать, при этом в форму обязательно генерируем выбранный код в качестве скрытого поля (никаких сессий!).
    После, как он голосует, мы устанавливаем значение used равным true и сообщаем, что голос принят.
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:28, спустя 2 минуты 44 секунды



    anton, а чем решение свое не нравиться?

    это моя первая программа… не знаю как воплотить вот это:
    в бд уже сохранены коды в поле code. в поле used сохраняется был ли использован паоль или нет. в форме посетитель вводит код только для проверки, после которой он либо заходит на опрос либо если он уже отвечал перенаправляется в форум. код состоит из 7ми латинских заглавных и прописных букв и цифр (JJj66Jd)

    Делаем выборку по полю кода из БД, пр этом захватывая поле used.
    Если код найден, мы продолжаем выполнение:
    Приверяем, равен ли used = true, если да - код был использован и пишем, что голосовать можно только единожды.
    Если used = false, то разрешаем голосовать, при этом в форму обязательно генерируем выбранный код в качестве скрытого поля (никаких сессий!).
    После, как он голосует, мы устанавливаем значение used равным true и сообщаем, что голос принят.
    ну, алгоритм решения правильный, вроде
    в чем проблема? каких знаний не хватает?
    все умрут, а я изумруд
  • anton

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:38, спустя 10 минут 22 секунды


    ну, алгоритм решения правильный, вроде
    в чем проблема? каких знаний не хватает?


    не знаю как воплотить в жизнь
    "Если used = false, то разрешаем голосовать, при этом в форму обязательно генерируем выбранный код в качестве скрытого поля (никаких сессий!).
    После, как он голосует, мы устанавливаем значение used равным true и сообщаем, что голос принят. "
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:42, спустя 4 минуты 17 секунд

    ну вот вытащили ряд с кодом, отфетчили
    далее используем условный оператор if ()
    если не использовали — то проголосовали и сделали запрос update, поставили used в false
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:47, спустя 4 минуты 12 секунд

    "Если used = false, то разрешаем голосовать, при этом в форму обязательно генерируем выбранный код в качестве скрытого поля (никаких сессий!).


    SELECT `id`, `code` FROM `codes` WHERE `used` = false

    проверяем, если ответ от mysql не пустой, то разрешаем голосовать и впихиваем ваш `code` в форму

    После, как он голосует, мы устанавливаем значение used равным true и сообщаем, что голос принят. "


    'UPDATE `codes` SET `used` = true WHERE `id` = '. $userId
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:48, спустя 1 минуту 52 секунды

    adw0rd, дай пароли к свн
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 3:50, спустя 1 минуту 39 секунд

    adw0rd,
    SELECT `id`, `code` FROM `codes` WHERE `user` = false
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 4:09, спустя 18 минут 48 секунд

    phpdude, а я бы бля поправил, если бы склейка не тупила :))))
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 4:15, спустя 6 минут 19 секунд


    phpdude, а я бы бля поправил, если бы склейка не тупила :))))
    ну а хули делать ?))
    Спустя 100 сек.
    че за хуйня))
    Спустя 20 сек.
    опять хуйня
    Спустя 100 сек.
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 4:40, спустя 24 минуты 36 секунд

    убери нах склейку
    откати файлы на 3 дня

    заебали!!!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 4:41, спустя 1 минуту 5 секунд


    убери нах склейку
    откати файлы на 3 дня

    заебали!!!
    ЧЕКАУТИТСЯ ПЫХАСВН. сейчас дочекаутится и все пофикшу. не кричите только
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 июня 2009 г. 4:42, спустя 48 секунд

    phpdude, )))

    ps. не могу туда написать :)
    [quote author="NRG']и хоть ты при встрече набьеш мне ебло(я это уже чувствую), я всеравно буду кричать что блять полюбому ты не прав и точка.
    чмоки))[/quote] да не, я тебя люблю :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июня 2009 г. 4:44, спустя 2 минуты 48 секунд

    adw0rd

    любовь к ближнему своему на пiха.ру

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!