ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Обсуждаем новую аву adw0rd-a (нравиться\нет\обрезание строк по словам в mysql)

Обсуждаем новую аву adw0rd-a (нравиться\нет\обрезание строк по словам в mysql)

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 9:59

    Привет! Вот есть такая функция в mysql, чтобы резать текст:
    SUBSTR(articles.text,1,512)  AS text

    но частенько она обрезает текст посередине слова…
    Как можно обрезать текст по словам?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:00, спустя 1 минуту 2 секунды


    Привет! Вот есть такая функция в mysql, чтобы резать текст:
    SUBSTR(articles.text,1,512) AS text

    но частенько она обрезает текст посередине слова…
    Как можно обрезать текст по словам?
    тебя регулярным выражениям не учили? .. следующий
    Спустя 13 сек.
    ахааха. хуй ее одно сообщение)
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:05, спустя 4 минуты 19 секунд

    а можно подсказку? эти регулярки, они сложные!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:06, спустя 1 минуту 44 секунды


    а можно подсказку? эти регулярки, они сложные!
    ну что за ложь то? … если уж регулярки сложные, то с базой данных ты и подавно не должен был разобраться!
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:10, спустя 4 минуты 9 секунд

    регулярки простые, но запомеить сложно все эти штуки типа ^$.IU итд
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:11, спустя 8 секунд

    блин, оказывается есть функция SUBSTRING_INDEX - режет по словам!

    Спустя 53 сек.

    регулярки простые, но запомеить сложно все эти штуки типа ^$.IU итд

    это точно, меня этот синтаксис пугает :0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:12, спустя 1 минуту 24 секунды


    регулярки простые, но запомеить сложно все эти штуки типа ^$.IU итд

    запоиметь)))
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 10:21, спустя 8 минут 33 секунды

    а посчитать количество слов тоже регулярками можно?
    Спустя 2182 сек.
    так есть какой-то способ подсчитать количество слов в TEXT в mysql ?
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 15:27, спустя 5 часов 5 минут 59 секунд

    php функциями можно
    $count = count(explode(' ', $strokasoslovami));
    в переменной $count кол-во слов из меременной $strokasoslovami ;)
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 июня 2009 г. 16:28, спустя 1 час 1 минуту 9 секунд

    так есть какой-то способ подсчитать количество слов в TEXT в mysql ?


    http://adw0rd.ru/2009/mysql-substr-count/
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июня 2009 г. 17:07, спустя 39 минут 2 секунды


    php функциями можно
    $count = count(explode(' ', $strokasoslovami));
    в переменной $count кол-во слов из меременной $strokasoslovami ;)

    [man]str_word_count[/man]
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июня 2009 г. 17:20, спустя 13 минут 30 секунд

    Убийца, тем более =)
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 июня 2009 г. 14:16, спустя 20 часов 55 минут 23 секунды



    php функциями можно
    $count = count(explode(' ', $strokasoslovami));
    в переменной $count кол-во слов из меременной $strokasoslovami ;)

    [man]str_word_count[/man]

    это конешно замечательно, но мне нужно именно в запросе чтобы считало


    так есть какой-то способ подсчитать количество слов в TEXT в mysql ?


    http://adw0rd.ru/2009/mysql-substr-count/

    вот, то что нужно! спасибо! Но боюсь это будет очень медленно работать. Наверное число слов лучше считать и хранить в отдельном поле.
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 июня 2009 г. 14:16, спустя 53 секунды

    вот, то что нужно! спасибо! Но боюсь это будет очень медленно работать. Наверное число слов лучше считать и хранить в отдельном поле.
    да, лучше в отдельном

    Кстати можешь обернуть все в процедуру
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 июня 2009 г. 14:18, спустя 1 минуту 2 секунды

    типа процедура на mysql?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!