ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Frameworks

Frameworks

  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2007 г. 3:46

    Вопросов несколько:

    • +/- существующих Framework'ов

    • критерии выбора

    • функциональность, что бы я хотел увидеть


    up!
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2007 г. 4:08, спустя 22 минуты 36 секунд

    Основной плюс — очень много всего наворочано.
    Основной минус — очень много всего наворочано.
    Критерий выбора (если самому не хочется делать) — там где объем навороченного более соответствует потребностям )
    Ну и что ты хотел увидеть от функциональности?
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2007 г. 4:28, спустя 19 минут 52 секунды

    Ну и что ты хотел увидеть от функциональности?

    1. Нормальный (не тормознутый) ORM
    2. ACL - как можно универсальнее, но не в ущерб производительности
    3. Front Controller - правильный… (увидел только в Limb)
    4. Более понятную реализацию, без магии.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2007 г. 4:29, спустя 55 секунд

    Многое из того, что называют фреймворками, на самом деле просто библиотеки функций.
    Фреймворк, это уже работающий каркас, который остается только дорабатывать.
    Отсюда, главный плюс — не нужно возится со своим каркасом. Занимайтесь только программированием конкретного функционала своего проекта.
    И главный минус — этот самый функционал нужно подстраивать под конкретный каркас. Написанный другими людьми. Которые не хотели решить вашу конкретную задачу, а хотели сделать супер-пупер универсальное решение.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 октября 2007 г. 4:31, спустя 2 минуты 11 секунд

    ORM — суксь :)
  • Dagdamor

    Сообщения: 47 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2007 г. 5:08, спустя 36 минут 29 секунд

    Патрик, зачем тебе ORM? Ты регулярно пишешь проекты с десятками бизнес-сущностей и сложнейшими связями между ними?
    А для сайта типа "новости, статьи, каталог, гостевая" ORM нафиг не нужен. Без него проще.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2007 г. 6:25, спустя 1 час 17 минут 2 секунды

    ORM — суксь :)

    ????

    Патрик, зачем тебе ORM? Ты регулярно пишешь проекты с десятками бизнес-сущностей и сложнейшими связями между ними?
    А для сайта типа "новости, статьи, каталог, гостевая" ORM нафиг не нужен. Без него проще.

    Писать каждый раз одни и теже запросы напрягает, да я понимаю copy-paste никто не отменял… но всё же хочется к лучшему..
    Да и удобно это)))

    $news = new News();
    $news->title = 'Example News';
    //….
    $news->save();

    Многое из того, что называют фреймворками, на самом деле просто библиотеки функций.

    ну в этом есть и некий плюс…..
    И главный минус — этот самый функционал нужно подстраивать под конкретный каркас. Написанный другими людьми. Которые не хотели решить вашу конкретную задачу, а хотели сделать супер-пупер универсальное решение.

    Поэтому должно быть право выбора, между каркасами….
  • Dagdamor

    Сообщения: 47 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2007 г. 6:38, спустя 13 минут 26 секунд

    Да и удобно это)))

    Это "удобство" из категории Application.Run в Turbo Vision ;)
    Примитивные примеры - просто и красиво, чуть сложнее - геморрой.
    Вот то же самое без ORM:
    $values=array("title"=>"Example News");
    DB::add("news",$values);

    причем такой подход является намного более гибким, например, я могу написать:
    DB::add($table,$values);
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 октября 2007 г. 6:43, спустя 4 минуты 21 секунду

    не люблю массивы параметров)))
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 октября 2007 г. 6:35, спустя 7 дней 23 часа 52 минуты

    Вот хотел бы вернутся к теме…
    Кто нить юзал ZendFW ?
    ЗЫ. :Жду ответа от Md5, Ghost'a идругих…..
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 октября 2007 г. 7:12, спустя 37 минут 6 секунд

    я разбирал сайт, который был на нём построен
    в принципе MVC, да
    но нет ничего идеального

    и вобще, я не поклонник
    все умрут, а я изумруд
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 октября 2007 г. 13:39, спустя 1 день 6 часов 26 минут

    нет, не приходилось
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 октября 2007 г. 15:45, спустя 2 часа 6 минут 33 секунды

    Жду ответа от Md5, Ghost'a идругих…..
    Я вообще про тему топика…
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 октября 2007 г. 2:54, спустя 1 день 11 часов 8 минут

    Я не юзал, но пытаюсь делать решение под себя.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!