ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Якоря и php

Якоря и php

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2009 г. 5:54

    Можно ли как-то изьебнутся и узнать http://site/#about? php видит только http://site/

    через .htaccess тоже не получиться? не хотелось бы при загрузке страницы джаваскриптом передавать серверу #about
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 6:30, спустя 35 минут 32 секунды

    Якорь не входит в URI и браузер при запросе не посылает его серверу.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2009 г. 6:35, спустя 5 минут 28 секунд

    Нельзя. Только аджаксом.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июня 2009 г. 7:21, спустя 46 минут 22 секунды

    Так тут наебал. Всё спасибо - я быстее нашёл :) Но всё равно спасибо
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июня 2009 г. 1:54, спустя 10 дней 18 часов 32 минуты

    хотелось бы пнуть под жопу всякого, кто злоупотребляет AJAX :) обычно он приводит к тому, что траффик растёт в разы, страницы тяжелеют, а закладки приводят не туда, куда ты ожидаешь. здесь виновата не сама технология, а дурное проектирование.

    для обработки якорей нужен JS, но не факт что AJAX.
    мой пример: http://photocross74.net/slideshow.php?fid=52#a1604
    здесь нет аджакса (то есть нет дополнительных запросов к серверу из JS), при этом ссылки с якорями работают и закладки можно смело ставить.

    люблю AJAX, но стараюсь обходиться без него :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июня 2009 г. 3:26, спустя 1 час 32 минуты 20 секунд

    норм
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!