ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Определение размеров картинки при помощи JavaScript

Определение размеров картинки при помощи JavaScript

  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 мая 2009 г. 3:45

    Подскажите, есть ли в JavaScript наподобие PHP-шной getimagesize, которая вычисляет размер изображения?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 3:55, спустя 9 минут 44 секунды


    Подскажите, есть ли в JavaScript наподобие PHP-шной getimagesize, которая вычисляет размер изображения?
    просто создай объект image

    ии поиграй с ним

    http://www.devguru.com/Technologies/Ecmascript/Quickref/image.html
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 3:55, спустя 19 секунд

    document.grtElementsByTagName("img")[0].width

    чем не катит?
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 мая 2009 г. 4:00, спустя 4 минуты 49 секунд


    document.grtElementsByTagName("img")[0].width

    чем не катит?

    а если нужно определить размер картинки ,которая не загружена еще, а лежит в папке, на хостинге, этот код подойдет?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 4:00, спустя 21 секунду


    document.grtElementsByTagName("img")[0].width

    чем не катит?
    зависит от хтмл обрамляющих тегов, бордюров и тп
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 4:00, спустя 25 секунд

    progs,
    new Image(url).width
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 4:02, спустя 1 минуту 10 секунд


    progs,
    new Image(url).width

    а онлоад?)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 4:58, спустя 56 минут 31 секунду

    phpdude, а разве этого не достаточно?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 5:15, спустя 17 минут 7 секунд


    phpdude, а разве этого не достаточно?
    нет. ты только объект создаешь и присваиваешь срц ему. не дождавшиь загрузки
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 5:58, спустя 42 минуты 41 секунду

    я ваще редко объект создаюдля прелоада так что не еб се мозг
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 мая 2009 г. 6:10, спустя 11 минут 58 секунд


    я ваще редко объект создаюдля прелоада так что не еб се мозг
    аа ты про уже ЗАГРУЖЕННУЮЮ картинку чтоли?
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!