ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Использование памяти сервера

Использование памяти сервера

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 8:25

    Вобщем мой ресурс в среднем использует 30 метров памяти.
    Максимум 52 метра было до сегодня.

    Сейчас до 64 метров скакнуло.

    Вопросы:

    1. насколько хренова я все написал, что так много жрет памяти?
    2. На что обратить внимание lklz уменьшения затрат на использование памяти?
    ести вариант что это массив большой.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 8:32, спустя 7 минут 28 секунд


    Вобщем мой ресурс в среднем использует 30 метров памяти.
    Максимум 52 метра было до сегодня.

    Сейчас до 64 метров скакнуло.

    Вопросы:

    1. насколько хренова я все написал, что так много жрет памяти?
    2. На что обратить внимание lklz уменьшения затрат на использование памяти?
    ести вариант что это массив большой.
    фреймворк какой нить используешь?
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 8:32, спустя 23 секунды

    не, все свое =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 8:34, спустя 1 минуту 27 секунд


    не, все свое =)
    тогда массивы скорее всего. так купи еще памяти и не епи моск)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 8:35, спустя 1 минуту 25 секунд



    не, все свое =)
    тогда массивы скорее всего. так купи еще памяти и не епи моск)

    Это я могу, но хотелось бы знать в чем проблемма =)
    Массив действительно большой=)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 8:41, спустя 5 минут 31 секунду

    Мля, надо кеширование осваивать =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 11:53, спустя 3 часа 11 минут 57 секунд

    Professor, один куй массивы будут так или иначе через память проскакивать, если их данные все нужны. А если не нужны, то нах их сейчас в памяти держишь.
    Так что тут кэширование не самое лучшее средство. Может пробовать не создавать массим с ненужными (лишними) элементами? Кстати, а что с временем выполнения ?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 13:21, спустя 1 час 28 минут 14 секунд

    а что с временем выполнения ?

    В смысле на сколько апачь разрешает? на 80 сек поставил.

    Массив у меня выбирает элементы, потом через шаблонизатор показывает их.
    В принципе там нихрена памяти не нужно. Куда девается? хз
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 13:40, спустя 19 минут 29 секунд

    64 метра это много?
    все умрут, а я изумруд
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 14:24, спустя 43 минуты 45 секунд


    64 метра это много?

    вот я и спрашиваю =) я хз сколько стандарт. По тарифу 128 разрешенно =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 мая 2009 г. 14:59, спустя 35 минут 9 секунд

    md5, ну как по мне, то для простого отображения в несложном проекте 64 Мб - это дофига.

    Professor, время выполнения - время, которое тратится сервером на полную обработку одного запроса страницы.
    Также интересно насколько сильно загружен процессор скриптом, есть ли вычисления. Или же поект не делает никаких вычислений.

    п.с. ВордПресс в нагруженном состоянии "хавает" около 20 Мб памяти для отдачи поста.
    п.с.2 Под КодИгнитером прсотой выборкой статьей из БД "хавал" около 5 Мб, но при этом 2-4Мб хавается самим ядром с ОРМом и т.д., остальное моим говнокодом :)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 мая 2009 г. 1:33, спустя 10 часов 33 минуты 26 секунд

    а как засечь время выполнения скрипта?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 1:37, спустя 4 минуты 37 секунд


    а как засечь время выполнения скрипта?
    руками
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 1:38, спустя 7 секунд

    [man]microtime[/man]
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 мая 2009 г. 1:57, спустя 19 минут 10 секунд



    а как засечь время выполнения скрипта?
    руками

    Пошел покупать секундомер =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!