ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Случайный выбор и допустимых значений

Случайный выбор и допустимых значений

  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:16

    Здравствуйте. Существует функция mt_rand(100000000,999999999), которая генерирует случайное число от 100000000 до 999999999.
    Вопрос в том как выбрать число случайным образом из допустимых значений? Т.Е. существуют числа 123213, 234324Б 546345,…..nnnnnn и из эти чисел нужно выбрать случайным образом 1 или несколько.
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:18, спустя 2 минуты 16 секунд

    Поместить в массив и выбрать случайным образом индекс от 0 до (длинна массива - 1)
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:23, спустя 5 минут 5 секунд

    ты не можешь привести пример кода, а то я с массивами не очень
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:25, спустя 2 минуты 20 секунд

    Не, я код вместо кого-то пишу только в очень благодушном настроении.
    Попробуй сам, а мы поможем. Задача ну уровне "урок информатики, 7 класс, первая четверть"
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:33, спустя 7 минут 57 секунд

    как пример:
    srand((float) microtime() * 10000000);
    $input = array("123213", "2343244 ", "342354", "325367", "284365", "349704");
    $rand_keys = array_rand($input, 1);
    echo $input[$rand_keys[0]] . "\n";

    Есть что-нибудь проще(в смысле код меньше этого)?


    P/S/: мы в свое время в 7 классе игры на паскале делали(но без массивов(= ).
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:37, спустя 3 минуты 21 секунду

    Во, а говоришь не умеешь. Куда еще проще?
    Единственное srand уже давно не нужен
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:40, спустя 3 минуты 44 секунды

    а как тогда? Просто убрать его?
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:41, спустя 21 секунду

    Да убрать
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2009 г. 5:45, спустя 4 минуты 43 секунды

    Прочитал, что "с версии php 4.2.0, больше нет необходимости инициализировать генератор случайных чисел функциями srand".
    Нужно обновить познания).
    Спасибо за помощь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!