ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Выбор пункта списка select при помощи JavaScript

Выбор пункта списка select при помощи JavaScript

  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 мая 2009 г. 16:39

    Имеется список
    <select d="input-select">
    <option value="1">Россия</option>
    <option value="2">Беларусь</option>
    <option value="3">Украина</option>
    <option value="4">Казахстан</option>
    </select>
    Как при помощи JavaScript, выбирать определенный пункт, при каком-либо событии, к примеру нажали кнопку, и в списке выбрался 1 пункт. Спс.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2009 г. 16:44, спустя 5 минут 18 секунд

  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 мая 2009 г. 16:46, спустя 1 минуту 50 секунд


    onclick for button or …?

    Если относительно кнопки понятно, или другого события, вопрос не в этом, а в том ,как программно выбрать определенный пункт из списка
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2009 г. 16:56, спустя 10 минут 7 секунд

    как временный костыль могу посоветовать создавать див, и в этот див перезаписывать список… с уже выбранным селектом… но(!) это хуйня, мне просто сейчас искать в ломы, знаю одно гугл рулит это я вам на своём опыте говорю…(пусть и маленьком)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2009 г. 16:57, спустя 57 секунд

    выбери нужный option и установи для него selected в true
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2009 г. 16:59, спустя 1 минуту 45 секунд

    selected

    Свойство selected объекта Option, на котором был построен пример с канцелярскими принадлежностями,
    может принимать два значения: истина (true) или ложь (false). В примере мы распечатываем индекс
    выбранной альтернативы, если значение свойства selected у объекта Option — true:


    if(form.elements[0].options.selected==true)




    Вообще говоря, свойство selected интересно именно в случае поля множественного выбора. В случае
    выбора единственного варианта его можно получить, указав на свойство selectedIndex объекта Select.

    может это надо?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 мая 2009 г. 17:00, спустя 1 минуту 44 секунды

    вам просто надо назначит функцию на то событие которое вам надо, а в этой функции выбирать нужный селект. так понятно? или без кода не как?
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 мая 2009 г. 2:23, спустя 9 часов 22 минуты 18 секунд


    вам просто надо назначит функцию на то событие которое вам надо, а в этой функции выбирать нужный селект. так понятно? или без кода не как?

    Все СПС, вот этот кусок пригодился form.elements[0].options.selected==true ….только у меня формы нет ,выбор определенного поля сделал так

    getId('menu').options[0].selected=true;


  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 мая 2009 г. 2:52, спустя 29 минут 16 секунд



    вам просто надо назначит функцию на то событие которое вам надо, а в этой функции выбирать нужный селект. так понятно? или без кода не как?

    Все СПС, вот этот кусок пригодился form.elements[0].options.selected==true ….только у меня формы нет ,выбор определенного поля сделал так

    getId('menu').options[0].selected=true;




    ага :)
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2009 г. 2:12, спустя 12 дней 23 часа 19 минут

    А как еще сделать так, чтобы выбранное значение, сохранялось в какой-нибудь PHP переменной??? Возможно ли это?
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 2:21, спустя 9 минут 33 секунды

    в куки сохрани
    Сапожник без сапог
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2009 г. 2:53, спустя 31 минуту 49 секунд


    в куки сохрани

    можно пример :)
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 2:56, спустя 2 минуты 54 секунды

    работа с куки на php и javascript
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 3:14, спустя 17 минут 51 секунду

    http://pyha.ru/articles/php/cookie/
    все умрут, а я изумруд
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 мая 2009 г. 6:37, спустя 3 часа 23 минуты 17 секунд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!