ФорумПрограммированиеJavaScript → Собрать форму по частям. О как.

Собрать форму по частям. О как.

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:05

    Вобщем хз как тему назвать =)

    суть проблеммы.
    Есть каркас таблицы из 3 колонок.
    в каждую загружается отдельный шаблон.
    В центральную загружается форма отправки писем для одних пользователей.
    А для других еще в 3 колонку загружается select со списком пользователей.

    так вот форма отправки писем находится в <form></form> а селект туда не попадает.
    как указать что select принадлежит этой же форме?

    Варианты решения:
    1. при сомбите формы передаем значения select-а в переменную принадлежащую форме.
    2. создать невидимый селект в форме и повторять все выделения из видимого селекта.
    ну что то не нравится мне ни один из вариантов =(
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:19, спустя 13 минут 50 секунд

    Professor, дай код, мне трудно осмыслить твои многобукав :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:26, спустя 7 минут


    <table>
    <tr>

     <td>
       <form action="/submit/" method="post">
       <textarea name="Name" rows=5 cols=20 wrap="on"></textarea>
       <input type="submit" value="Send">
       </form>
     </td>

     <td>
       <select size="20" multiple name="users1" style="width:200px;">
       <option value="11" title="******">8888888888</option>
       <option value="1" title="*********">888888888888</option>
       </select>
     </td>

    <tr>
    </table>


    грубо говоря так.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:43, спустя 17 минут 3 секунды

    Ладно, хрен с ним. Сделал так

    $("form:add_mail").submit(function(){
    $("#users").val($("#users1").val());
    });
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:47, спустя 4 минуты 11 секунд

    Как хочешь… html-Код всеравно не подходит по описанию задания
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:49, спустя 1 минуту 49 секунд

    почему не подходит?
    Ну указал я там что 3 столбца.
    ну важны же тока 2.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 1:50, спустя 1 минуту 20 секунд

    если есть возможность с помощью html это сделать то буду очень рад, если расскажете
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 2:22, спустя 31 минуту 32 секунды


    Вобщем хз как тему назвать =)

    суть проблеммы.
    Есть каркас таблицы из 3 колонок.

    двух


    в каждую загружается отдельный шаблон.
    В центральную загружается форма отправки писем для одних пользователей.

    это типа теперь первая?


    А для других еще в 3 колонку загружается select со списком пользователей.

    а это вторая типа колонка?


    так вот форма отправки писем находится в <form></form> а селект туда не попадает.

    Так заканчивай форм после селекта… Или вообще не заканчивай как вариант :)


    как указать что select принадлежит этой же форме?

    он должен быть помещен внутри формы :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 2:44, спустя 21 минуту 48 секунд

    О_о работает.


    я аот просто что думал.
    есть таблица
    ————————-
    |<form>      |            |
    |            |            |
    |            |            |
    |            |            |
    |            |</form>     |

    тоесть  открывается в 1 контейнере, а закрывается в другом.
    думал работать не будет.
    Спасибо что разрушили стериотип о жосткой  структуризации DOM :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 2:53, спустя 9 минут 8 секунд

    ^)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 3:35, спустя 42 минуты 19 секунд

    спасибо что разрушил мой моск
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2009 г. 4:36, спустя 1 час 56 секунд


    спасибо что разрушил мой моск
    поддерживаю
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2009 г. 5:07, спустя 31 минуту 7 секунд


    <form>
    <table>
    <tr>

     <td>
       <form action="/submit/" method="post">
       <textarea name="Name" rows=5 cols=20 wrap="on"></textarea>
       <input type="submit" value="Send">
       </form>
     </td>

     <td>
       <select size="20" multiple name="users1" style="width:200px;">
       <option value="11" title="******">8888888888</option>
       <option value="1" title="*********">888888888888</option>
       </select>
     </td>

    <tr>
    </table>
    </form>


    не катит?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2009 г. 5:37, спустя 29 минут 53 секунды



    <form>
    <table>
    <tr>

     <td>
       <form action="/submit/" method="post">
       <textarea name="Name" rows=5 cols=20 wrap="on"></textarea>
       <input type="submit" value="Send">
       </form>
     </td>

     <td>
       <select size="20" multiple name="users1" style="width:200px;">
       <option value="11" title="******">8888888888</option>
       <option value="1" title="*********">888888888888</option>
       </select>
     </td>

    <tr>
    </table>
    </form>


    не катит?

    нет.
    Ибо каркас из таблицы 1 а страницы разые могут быть. и не везде форма.
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2009 г. 10:29, спустя 4 часа 52 минуты 10 секунд

    Professor,

    // header.tpl

    {if $has_form}<form…>{/if}
    <table>

    // footer.tpl
    </table>
    {if $has_form}</form>{/if}

    // something.php
    $smarty->assign("has_form",..);

    каг тебе?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!