ФорумСообщество/dev/null → Помогите с регуляркой

Помогите с регуляркой

  • pup0k

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2009 г. 6:31

    Здраствуйте,нужна помощь с регуляркой.
    Имеется код вида:
    HTTP://site.com/</span><span style="clear:both;"></span></div><dl style="font-size:80%;padding:5px 0 10px 0;" class="bookmark_info"><dt class="icons i_date"></dt><dd style="color:#808080;">03.05.2009 13:56:18</dd><dt class="icons i_add"></dt><dd><a href="/?b=217611">Сабмит</a></dd><dt class="icons i_info" title="Добавлено в:"></dt><dd>(<a href="/services/bookmark/id/217611"

    Нужно выдрать /services/bookmark/id/217611,причем в коде таких ссылок очень много.Нужно выдрать именно ту ссылку перед которой находиться http://site.com/. Тоесть по сути дела нужну с помощью регулярки узнать какому сайту(http://site.com/) принадлежит данная ссылка(/services/bookmark/id/217611).Красным цветом я пометил динамический код…
  • pup0k

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:00, спустя 29 минут 23 секунды

    Никто не поможет :( ?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:08, спустя 8 минут 22 секунды

    #http://site.com/.*?Добавлено в:.*?href=\"(.*?)\"#is
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:09, спустя 25 секунд

    preg_match('#http://site.com/.*?(/services/bookmark/id/\d+)#ism",$html,$link);
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:09, спустя 19 секунд

    А я раньше =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:11, спустя 1 минуту 35 секунд

    Зато выглядит хуже =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:12, спустя 1 минуту 22 секунды


    Зато выглядит хуже =)
    вово
    Сапожник без сапог
  • pup0k

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:14, спустя 2 минуты 21 секунду

    Всё работает,не думал что регулярка окажется такой простой :)
    Большое спасибо!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:21, спустя 6 минут 35 секунд


    Всё работает,не думал что регулярка окажется такой простой :)
    Большое спасибо!
    сам бы попробовал написать сначала ;)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:22, спустя 35 секунд


    #http://site.com/.*?Добавлено в:.*?href=\"(.*?)\"#is

    знаешь в чем тут дурной тон? скажу тебе одну вещь - попытайся избежать в регулярках символов не равных 0-9 a-z. ибо иногда можно получить приличную ошибку которую долго будешь искать - проблема несовпадения кодировок ;)
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:23, спустя 25 секунд

    pup0k, как минимум, передал неэкранированную хуйню
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:25, спустя 1 минуту 39 секунд



    preg_match('#$_GET.*?(/services/bookmark/id/\d+)#ism",$html,$link);

    жжешь
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2009 г. 7:27, спустя 2 минуты 11 секунд

    Мля, как уже задрали вопросы посвященные теме "спереть контент". Предлагаю сносить их сразу в dev/null и не отвечать на них …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!