ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → многократные вызовы exec

многократные вызовы exec

  • Zona

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:12

    перерыл все - решил написать.
    Ситуация такова - есть массив элементов и при его перечислении вызывается ф-ция exec().
    foreach ($res as $v)
    {
    $titlenum=rand(0,999999);
    $xrres=exec("/usr/local/bin/ffmpeg -i {$v} -an -ss 00:02:15 -an -r 1 -s 320x240 -vframes 1 -y -pix_fmt rgb24 /temp/snap{$titlenum}.jpg");

    }
    проблема заключается в том что exec корректно срабатывается только на последнем элементе массива либо если в массиве всего один элемент (опять же последний :) ) если запускать вручную -тоже все ок…
    и да я знаю что ffmpeg можно использовать как модуль к php, но в данной ситуации это не возможно…
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:15, спустя 2 минуты 50 секунд

    Zona, что значит "корректно срабатывается"?
  • Zona

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:22, спустя 6 минут 44 секунды

    делается скрин ролика и дальше идет запись некоторых данных в БД. я вот не пойму почему не работает если запускать вручную с одним файлом… но в перечислении- член(
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:24, спустя 2 минуты 9 секунд


    делается скрин ролика и дальше идет запись некоторых данных в БД. я вот не пойму почему не работает если запускать вручную с одним файлом… но в перечислении- член(
    у нас принято говорить ХУЙ. это пыха же
    Сапожник без сапог
  • Zona

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:26, спустя 2 минуты 31 секунду

    у нас принято говорить ХУЙ. это пыха же

    радости это не прибавляет))
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:28, спустя 1 минуту 11 секунд

    Zona, вручную работает со всеми файлами?
  • Zona

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:32, спустя 4 минуты 25 секунд

    Zona, вручную работает со всеми файлами?

    да! но все файлы не проверял ибо их больше 2к, ошибка врядли скриптовая - потому как из скрипта там 5 строк)… косяк возможно в в исполнении exec :( только нихера не пойму какой и где(
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:39, спустя 6 минут 40 секунд

    Zona, escapeshellcmd попробуй, может валится на некоторых..
  • Zona

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 апреля 2009 г. 12:51, спустя 12 минут 41 секунду

    Zona, escapeshellcmd попробуй, может валится на некоторых..

    мдя… столько всего перерыл - а ответ был прост) спасибо- все заработало, только вот все равно не понятно если в массиве 2 ролика, и с каждым их них корректно срабатывает exec или system но при переборе из массива- скарабывает только на последнем… ну да ладно! главное что работает) Спасибо!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!