ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Расстановка пробелов

Расстановка пробелов

  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 сентября 2007 г. 6:55

    Есть многострочная форма(текстариа), отправляется скрипту.
    Скрипт должен сохранять в бд так, чтобы при выводе из бд
    текст появлялся с переносами.
    Скажите пожалуйста как сделать.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 сентября 2007 г. 7:02, спустя 1 минуту 34 секунды

    nl2br().
    Только в БД лучше хранить изначальный текст, а конвертировать при выводе.
    Так же не забываем об спецсимволах — htmlSpecialChars().

    PS. Апаздал
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 сентября 2007 г. 7:32, спустя 29 минут 38 секунд

    Всем спасибо, все круто работает
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 сентября 2007 г. 8:12, спустя 40 минут 18 секунд

    Может кто-нибудь мне поможет решить еще одну проблему:

    $res=mysql_query("SELECT site FROM sites");
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
    $st=$row['site'];
    if (strpos($site,$st)!==false)
    {
    $i=0;
    echo"$i";
    }}
    if ($i=0)
    {
    echo"!";
    }else{
    ..Здесь еще код…

    не врубаюсь, в чем ошибка:
    Пишет что $i=0, но после елса
    выполняет код дальше.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 сентября 2007 г. 8:24, спустя 11 минут 53 секунды

    1. if ($i==0)
    2. при таком раскладе не может выполняться код после else.. разве что со скобками } дальше напутал
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 сентября 2007 г. 8:40, спустя 15 минут 59 секунд

    спасибо, заработало!
  • adw0rd

    Сообщения: 22952 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 сентября 2007 г. 8:41, спустя 21 секунду

    $i=0
    оператор присваивания, то есть ты присвоил переменной $i значение 0
    $i==0
    оператор сравнения, то что тебе нужно в данном примере
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2007 г. 4:22, спустя 2 дня 19 часов 41 минуту

    Продолжаю тупые вопросы:

    есть скрипт, который пишет в файл хтмл-код,
    в котором есть кавычки.
    если я все кавычки экранирую,
    то на месте получаю кавычки в коде т.е.
    вместо src="pict.gif" src=\"pict.gif\"
    а если не экранирую, то скрипт отказывается работать.
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2007 г. 4:27, спустя 4 минуты 40 секунд

  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2007 г. 4:39, спустя 12 минут 2 секунды

    пишет ошибку 500
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 сентября 2007 г. 4:42, спустя 2 минуты 57 секунд

    Код покажите
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2007 г. 5:34, спустя 52 минуты 35 секунд

    Проблема решена дубовым образом:
    все кавычки внутри "ехо" я сделал апострофами.
    заработало.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 сентября 2007 г. 5:54, спустя 20 минут 12 секунд

    пароли поменяй
    и никогда больше не свети ни его, ни юзера, ни хост, заменяй на *****
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 сентября 2007 г. 6:07, спустя 12 минут 51 секунду

    А вы статьи про безопасность пишете)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!