ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Подскажите с выбором изображений.

Подскажите с выбором изображений.

  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 7:20

    Господа,подскажите советом,как мне осуществить!?
    Я совсем запутался.(((Примерный скриншот я добавил во вложения.

    Нужно чтобы в синий экран загружалось изображение из нижнего выбора (с футболками), и обновлялось на другое изображение,если выбирается другая футболка.А правое изображение загружалась поверх футболок и тоже обновлялась при выборе другого изображения.А в последующем выбор отправлялся по почте в текстовом виде(название двух файлов или что то в этом духе) или графическом, ни так важно главное чтобы отправлялся.
    Как такое можно осуществить.В каком направлении копать.

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2009 г. 7:22, спустя 2 минуты 45 секунд

    Nisleda, в направлении css: position и z-index
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 7:29, спустя 6 минут 47 секунд


    Nisleda, в направлении css: position и z-index



    Ну разместить изображения я понимаю как.А как сделать чтобы при нажатии на изображение оно появлялось на экране и обновлялось при выборе другого изображения?.ТО есть два меню верхнее и нижнее работало независимо друг от друга.Т.Е. выбор из нижнего меню ни менялся при выборе из правого меню и наоборот выбор из правого меню ни менялся при выборе нижнего.
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2009 г. 7:38, спустя 8 минут 28 секунд

    Nisleda, с помощью Javascript и DOM
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 7:42, спустя 4 минуты 33 секунды


    Nisleda, с помощью Javascript и DOM



    А синий экран т.е. то куда будут загружаться изображения нужно сделать фреймом???
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2009 г. 7:53, спустя 11 минут

    Nisleda, нет, я же поэтому тебе сказал про позиционирование элементов (css:position)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 8:05, спустя 11 минут 45 секунд


    Nisleda, нет, я же поэтому тебе сказал про позиционирование элементов (css:position)



    понял.Ладно буду пробовать.Спасибо. Значит с помощью DOM осуществляется выбор изображения, с помощью javascript отправляется в нужное место,а с помощью css позиционируется так как мне нужно.Правильно?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2009 г. 8:39, спустя 34 минуты 22 секунды

    В качестве лопаты используй Jquery
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 9:31, спустя 51 минуту 39 секунд


    В качестве лопаты используй Jquery



    Что значит лопаты???
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 апреля 2009 г. 9:41, спустя 9 минут 59 секунд

    лопата это такой предмет , которым роют землю , картинки лопаты
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2009 г. 9:41, спустя 24 секунды

    с помощью javascript отправляется в нужное место
    с помощью DOM
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 11:01, спустя 1 час 19 минут 59 секунд


    лопата это такой предмет , которым роют землю , картинки лопаты



    А может в земле роются?
  • Nisleda

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2009 г. 11:13, спустя 11 минут 46 секунд


    с помощью javascript отправляется в нужное место
    с помощью DOM



    Ну а остальное правильно?Значит с помощью javascript извлекают изображение,кототоро определяется с помощью dom.А с помощью javascript отправляют которое опять же определяется с помощью dom.А с помощью css позиционируется
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 апреля 2009 г. 11:40, спустя 26 минут 55 секунд

    Nisleda, с помощью js вы работаете с dom, остальное верно.
    Вы набросайте примерный код, чтобы алгоритм было видно, я вам помогу дальше…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 апреля 2009 г. 13:04, спустя 1 час 23 минуты 28 секунд

    Про "лопату"? то есть про Jquery почитайте.
    В крации эта штука упрощает работу с JavaScript-ом.
    Хотя изначально делает ее сложней =)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!