ФорумСообществоФлейм → windows vista [сеть]

windows vista [сеть]

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:01

    Добрый день,
    проблема следующая, есть ноутбук с вистой, 2 ПК(с ХП), подключенные к роутеру раздающего инет. Два компа в сетевом окружении видят друг друга, а ноутбук с вистой не видят, и ноутбук не видит компов. Инет раздается нормально. Как решать данную проблему?
    ЗЫ на компах невохможно поставить висту :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:02, спустя 1 минуту 52 секунды

    mario, у "висты" включено "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файла и принтерам…"?
    Можно ли потестить висту вне Wi-Fi, подсоединив ее кабелем?
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:04, спустя 1 минуту 22 секунды


    mario, у "висты" включено "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файла и принтерам…"?
    Можно ли потестить висту вне Wi-Fi, подсоединив ее кабелем?

    подключена кабелем, службы все включены, сервис пак 1
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:17, спустя 13 минут 14 секунд

    mario, вот так "\\vista_host_name" тоже не работает?
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:42, спустя 25 минут 6 секунд

    это что?
    просто даже с ноутбука не видно нечего кроме модема адсл.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:44, спустя 1 минуту 38 секунд


    mario, вот так "\\vista_host_name" тоже не работает?

    днс не стоит.
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:46, спустя 2 минуты 28 секунд

    mario, это путь самбы
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:47, спустя 27 секунд



    mario, вот так "\\vista_host_name" тоже не работает?

    днс не стоит.


    Да он и не нужен, кстати а WINS включен?
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 6:49, спустя 2 минуты 34 секунды

    На висте "Run" (Win+R) -> "cmd" -> "hostname"
    Скопируй имя и на XP машинах "Run" (Win+R) -> "\\вставь_сюда_скопированное_имя"
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 7:00, спустя 9 минут 51 секунду

    винс включен, но только нужен ли он? вплане того что все равно винс сервера нету.

    и на \\vista_host_name, и на хостнэйм не коннектится, говорит "не удается найти
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 7:01, спустя 1 минуту 3 секунды

    mario, а на \\тут_IP_адрес ?
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22908 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 7:03, спустя 2 минуты 16 секунд


    винс включен, но только нужен ли он? вплане того что все равно винс сервера нету.



    имел ввиду NetBIOS
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 7:08, спустя 5 минут 20 секунд

    Клиент для сетей Микрософт.
    Symantec network security intermediate filter.
    Планировщик пакетов QoS.
    Служба доступа к файлам и принтерам сетей микрософт.
    Протокол тцп\ип в.4
    Драйвер в\в тополога канального уровня.
    Ответчик обнаружения топологии канального уровня.

    про нет биос смотри в приложении номер 2
    1. (28)
    2. (31)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2009 г. 7:11, спустя 2 минуты 38 секунд

    даже пинги не идут на висту… а с висты идут…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!