ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Помогите с меню блога. IE не понимает float:left

Помогите с меню блога. IE не понимает float:left

  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:08

    В FF, Opera, Chrome. Safari все нормально, меню выглядит в горизонтальную линию -> http://adw0rd.ru/
    А в IE6 это в столбик (см. аттач).

    Как это поправить, чтобы ИЕ6 тоже понял флоат или что там надо… :)

    UPD: У IE 7,8 все нормально!
    1. ie.png (82)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:25, спустя 16 минут 51 секунду

    inline-block
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:30, спустя 4 минуты 46 секунд

    md5, назначить display:inline-block каждому элементу LI?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:32, спустя 1 минуту 29 секунд


    md5, назначить display:inline-block каждому элементу LI?
    да, попробуй
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:34, спустя 2 минуты 3 секунды

    Или мне inline лучше юзать?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:34, спустя 35 секунд



    md5, назначить display:inline-block каждому элементу LI?
    да, попробуй


    да по полчаса надо ждать browsershot… посоветуй для теста ie6 что поставить? ietester?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:43, спустя 8 минут 55 секунд

    adw0rd, для теста ие6 у меня стоит ие6 на работе, лучший способ
    дома я поставил виртуалку

    ietester не юзал

    спросить надо у Тимура, он что-то такое юзает…
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:44, спустя 23 секунды


    Или мне inline лучше юзать?
    для inline элементов, по-моему, нельзя будет padding применить
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 4:54, спустя 10 минут 40 секунд

    md5, ясно, спасибо, буду пробовать!
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 5:53, спустя 59 минут

    adw0rd, я юзаю ИЕтестер для 6-ого осла.
    По твоей проблема: не указана ширина для блоков-пунктов, потому 6-ой осел цепляет её за 100%, ну и следовательно, все 700% не помещаються :)
    Попробуй в
    #navcontainer ul li {
    border-bottom: 0;
    margin-bottom: 0;
    padding: 0;
    float: left;
    }

    вставить
    -width: 1%; /* увидит только 6-ой осел */


    п.с. Такой вариант пройдет только в твоем случае (у тебя в меню все ссылки одним словом, без пробелов)
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:22, спустя 28 минут 52 секунды

    Givi, все проще оказалось… просто для каждого UL -> LI -> A был установлен display:block
    Видимо в той теме которую я взял за основу юзался такой стиль
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:55, спустя 33 минуты 9 секунд

    Да, я видел эту фишку. Но иногда она нужна. Например я делаю ссылки в виде кнопок, при том, что используются только стили для ссылок (+ для списка, чтоб сделать его горизонтальным). Вот в таких ситуациях иногда у ссылки должен быть верхний/нижний маржин, который у инлайн-элементов недоступен. Потому обхожу этот участок другими путями :)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 9:29, спустя 2 часа 34 минуты 1 секунду

    ietester не юзал
    спросить надо у Тимура, он что-то такое юзает…
    да без него никак
    Раньше глючил, постоянно вылетал, но последние версии работают без нареканий. Все нужные ослики присутствуют 5.5, 6, 7 и 8 (final).
    В последней версии встроили свой DebugBar.
    Короче — весчь :)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 апреля 2009 г. 2:43, спустя 17 часов 14 минут 9 секунд

    Timur, а он у тебя работает польностью нормально, или просто безглюкаво? В общем, у меня трабла такого рода: на машине родным стоит 7-ой осел (под ХРюхой), и все было ок, пока не поставил ИЕтестер. Даже не совсем пока не поставил. Сначала все было супер. А сейчас вот заметил, что все ослы (не смотрел на 8-ку, но она мне и не нужна) начали пытатся работать на базе 6-ого, то есть в 7-ом вылазят все грабли верстки, присущие 6-ой версии, кроме графики в .png-формате. Дома такая же туфта.

    п.с. Возможно виновато обновление до самой последней (на оф. сайте) версии. Сначала ставил первую попавшуюся, но явно не последняя она была.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2009 г. 3:02, спустя 19 минут 6 секунд

    купите пластмассовый хуй! всем хуям хуй!
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!