ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Два массива

Два массива

  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2009 г. 10:26

    Вопрос следующий: Как вывести в цикле, чтобы выглядело так:

    два массива:

    $title = array(PHP,MYSQL,JAVASCRIPT);

    $description = array(1,2,3);

    Проблема в следущем: идёт перекрытие циклов

    хотелось бы так, к примеру:


    PHP

    1

    MYSQL

    2

    и т. д.

    Вообще возможно ли такое? По всякому делал, но идеала нет. Жду вашей помощи!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2009 г. 10:33, спустя 7 минут 31 секунду

    если длина их одинаковая.

    foreach($title as $i=>$t)
    {
    echo $t."<br/>";
    echo $descriptin[$i]."<br/>";

    }


    нечто такое. поиграйся :)
    Сапожник без сапог
  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2009 г. 10:56, спустя 22 минуты 55 секунд

    Никак не проходит. Мне надо в шаблоне так сделать. У меня два массива и оба передаю их в шаблон, а там так сделать не получается(выводится только какой-то непонятный символ в цикле, и он разный).
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2009 г. 11:06, спустя 9 минут 58 секунд

    попробуй с помощью php.net/array_combine
    Сапожник без сапог
  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2009 г. 11:35, спустя 28 минут 53 секунды

    Дело в том, что когда я делаю с одним массивом в шаблоне(попробывал ради примера), через цикл foreach всё получается, а с двумя никак. Может есть какая-то функция в PHP для склеивания двух массивов или это невозможно. Что делать, подскажите пожалуйста!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2009 г. 11:55, спустя 19 минут 33 секунды

    дай куски кода шаблона + присваивания в шаблон
    Сапожник без сапог
  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2009 г. 12:28, спустя 33 минуты 26 секунд

    Вот код присвоения в шаблон: (php код)


    $title_web = array('PHP','JAVASCRIPT','CSS','AJAX');

    $description = array('описание1','описание2','Описание3');




    Затем я передаю два массива в шаблон:


    $smarty->assign('title_web',$title_web); // 1 массив


    $smarty->assign('description',$description); // 2 массив




    Кусок кода шаблона:


    {foreach from=$title_web item=title_web}
           
           

           <div id="main_pages"><h2><a href='language_{$title_web}'>Web-технология: {$title_web}</a></h2><br>
           
           {foreach from=$description item=description}
           

           {$description}
           
             
           </div>
           
           {/foreach}
                     
    {/foreach}


    Достаточно или нет?

    Человек! Оформляй код bb-тегами!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2009 г. 12:29, спустя 1 минуту 19 секунд

    про ассоциативные массивы читал?
    Сапожник без сапог
  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2009 г. 14:18, спустя 1 час 48 минут 29 секунд

    Читал, поэтому всё исправил сам!
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 апреля 2009 г. 14:28, спустя 10 минут 16 секунд

    И незачем так кричать
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2009 г. 15:50, спустя 1 час 22 минуты 11 секунд

    научите человека код оформлять хотябы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!