ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Table border="0"

Table border="0"

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 20:24

    Атрибут border тега table во всех браузерах по умолчанию равен 0?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 20:41, спустя 17 минут 16 секунд

    По умолчанию если не указан тэг border то таблица изображается трехмерной, если указан border без аргументов (<table border>), то браузер отображает рамку толщиной один пиксел.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2009 г. 2:11, спустя 5 часов 29 минут 50 секунд

    krasun, бордюры лучше задавать через CSS и не полагаться на значения по-умолчанию.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 апреля 2009 г. 7:42, спустя 5 часов 30 минут 57 секунд

    Я в общем так и делаю. Просто попался один такой сайт сверстанный в таблицах, там везде был указан border="0", я думал, через css сделать
    table { 
     border: 0;
    }

    тфу. точно так и сделаю.
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 апреля 2009 г. 5:15, спустя 21 час 32 минуты 23 секунды


    table.null
    {
    border-collapse : collapse;
    }

    table.null td
    {
    padding : 0px;
    }


    После этого <table class="null"> полный аналог <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    т.е. таблица без расстояний между ячейками, бордеров и отступов
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 апреля 2009 г. 12:24, спустя 1 день 7 часов 9 минут

    AlexB, забыл про th
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 апреля 2009 г. 12:26, спустя 2 минуты 4 секунды


    AlexB, забыл про th
    Ну да, еще th если конечно они нужны в конкретном случае …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!