ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → не могу понять проблему... съезжает блок в одном "шаблоне"

не могу понять проблему... съезжает блок в одном "шаблоне"

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 17:32

    вообщем использую один "шаблон":
    echo '
    <html>
    <head>
     <title>'.$title.'</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="description" content="'.$description.'" />
        <meta name="keywords" content="'.$keywords.'" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/screen.css">
    <script type="text/javascript" src="../js/mn.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div class="page">
    <div class="page-layout">
    <div class="layout-box lb-1"><!–Контент–>
       <div class="layout-box lb-4">
       <div class="corners corners-10">
       <div class="menu">
       <p class="menu_h">Меню</p>
       '.$menu.'
       </div>
       <em class="tl"></em><em class="tr"></em><em class="bl"></em><em class="br"></em>
       </div>
       <br />
       <div class="corners corners-10">
       <div class="l-content">
       <p class="l-content_h">'.$l_block_h.'</p>
       '.$l_block.'
       </div>
       <em class="tl"></em><em class="tr"></em><em class="bl"></em><em class="br"></em>
       </div>
       </div>
       <div class="layout-box lb-3">
       <div class="content">
       <p>'.$content_h.'</p>
       <p>'.$content.'</p>
       </div>
       <div class="layout-box lb-5">
       <div class="corners corners-10">
       <div class="r-content">
       <p class="r-content_h">'.$r_block_h.'</p>
       '.$r_block.'
       </div>
       <em class="tl"></em><em class="tr"></em><em class="bl"></em><em class="br"></em>
       </div>
       <br />
       <div class="corners corners-10">
       <div class="calculate">
       <p class="r-content_h">Калькулятор</p><br />
               '.$calculator.'
       </div>
       <em class="tl"></em><em class="tr"></em><em class="bl"></em><em class="br"></em>
       </div>
       </div>
    </div>
    <div class="layout-box lb-1" style="padding-bottom:0px;margin-bottom:-5px;"><!–Подвал–>
      <div class="corners corners-10">
      <div class="footer">
      <p>ООО «Фирма»<br />
      Телефон: +7 999 235 66 00<br />
      Адресс: г.Безимени, ул.Курлова д.5</p>
       </div>
       <em class="tl"></em><em class="tr"></em>
       </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    ';

    с таким css

    * { margin: 0; padding: 0; }
    *:focus { outline: none; }
    a { color: #000000; }
    UL, LI {margin:0px; padding: 0;}
    UL {margin-left: 15px;}
    LI {margin-left: 3px;}
    img {border: none !important;}
    html { height: 100%; background: #E3E3E3; font: 12px Tahoma; }
    body { height: auto !important;text-align:center;}
    .page {margin: 0 auto;width: 960px;background: #FFFFFF;overflow:hidden;text-align:left;}
    .page-layout {margin: 0px 10px 0px 10px;}
    .layout-box { float: left;overflow:hidden; padding: 5px 0px;}
    .lb-1 { width: 940px; }
    .lb-2 { width: 680px;}
    .lb-3 { width: 430px;}
    .lb-4 { width: 260px;}
    .lb-5 { width: 250px;}
    .menu {background:#666666 url('../i/headers.gif') top repeat-x; padding: 1px 5px;}
    .menu_h {width:100%;height:20px;text-align:center;font:bold 15px Tahoma;}
    .menu ul{list-style: none;padding: 10px 0px;}
    .r-content {background:#666666 url('../i/headers.gif') top repeat-x; padding: 1px 5px;}
    .r-content_h {width:100%;height:20px;text-align:center;font:bold 15px Tahoma;}
    .l-content {background:#666666 url('../i/headers.gif') top repeat-x; padding: 1px 5px;}
    .l-content_h {width:100%;height:20px;text-align:center;font:bold 15px Tahoma;}
    .footer {background:#666666; padding: 5px 5px;}
    .corners {/* Вам уже описывал: http://pyha.ru/forum/topic/2254.0 */}

    и при подстановки в
    <p>'.$content_h.'</p>
    <p>'.$content.'</p>
    если статья то отображается в первом приложении(см.в приложениях)
    если каталог то отображается как во втором приложении.
    Мне надо что бы отображалось как во втором приложении… Все ни как не пойму почему происходит такая фигня… :(
    В переменной контент передается просто текст…
    например для статьи:
    $content_h='заголовок';
    $content='<p>статья….статья…статья…</p>';
    для каталога:
    $content_h='список категорий';
    $content='<p>товары… товары… товары…</p>';
    1. (125)
    2. (104)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 17:37, спустя 4 минуты 28 секунд

    используй резинку(ластик) это рас. два - не еби моск - http://xhtml.ru/instr/3col_creator/
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 17:41, спустя 3 минуты 44 секунды


    используй резинку(ластик) это рас. два - не еби моск - http://xhtml.ru/instr/3col_creator/

    это ресет еще называют?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 17:41, спустя 21 секунду

    да
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 17:44, спустя 3 минуты 20 секунд

    щас попробую ресет, а потом если что буду юзать креатор.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!