ФорумСообществоФлейм → пример ебанутой логики

пример ебанутой логики

  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:02

    <?php
    defined('_VALID') or die('Restricted Access!');

    chk_admin_login();

    if ( isset($_GET['a']) && $_GET['a'] == 'delete' ) {
    $PID = ( isset($_GET['PID']) && is_numeric($_GET['PID']) ) ? trim($_GET['PID']) : NULL;
    if ( $PID ) {
    $sql = "DELETE FROM package WHERE pack_id = '" .mysql_real_escape_string($PID). "' LIMIT 1";
    $conn->execute($sql);
    if ( mysql_affected_rows() == 1 )
    $msg = 'Package was removed successfuly!';
    else
    $err = 'Failed to remove package! Package does not exist!?';
    } else
    $err = 'Package id is not set or not numeric!';
    }

    $query = constructQuery();
    $sql = $query['select'];
    $rs = $conn->execute($sql);
    $packages = $rs->getrows();

    function constructQuery()
    {
    $query = array();
    $query_select = "SELECT * FROM package";
    $query_count = "SELECT count(pack_id) AS total_packages FROM package";
    $query_add = NULL;
    $option_orig = array('sort' => 'pack_id', 'order' => 'DESC');
    $option = ( isset($_SESSION['search_packages_option']) ) ? $_SESSION['search_packages_option'] : $option_orig;

    if ( isset($_POST['search_packages']) ) {
    $option['sort'] = trim($_POST['sort']);
    $option['order'] = trim($_POST['order']);

    $query_add = " ORDER BY " .$option['sort']. " " .$option['order'];

    $_SESSION['search_packages_option'] = $option;
    }

    $query['select'] = $query_select . $query_add;
    $query['count'] = $query_count . $query_add;

    STemplate::assign('option', $option);

    return $query;
    }

    STemplate::assign('packages', $packages);
    ?>


    сука, вот все еще удивляюсь индусской логике … нунахуя так писать ? …. это пример одного файла.

    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:05, спустя 2 минуты 34 секунды

    phpdude, если не сложно, потыкай носом в код… а то мне еще не все понятно что плохо, что хорошо… :(
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:07, спустя 1 минуту 51 секунду

    может у них зарплата начисляется по метрикам сложности кода?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:08, спустя 1 минуту 6 секунд

    $query      = constructQuery();
    $sql        = $query['select'];
    $rs         = $conn->execute($sql);
    имхо это перебор. по крайней мере в даннм случае. такое(завернуть в функцию) можно сделать чтобы ненасрать в глобалльную область видимости, но имхо не перед тем как шаблонизатору даешь эти данные, потому что шаблонер последний кто с ними поработает и ему ты уже в принципе не насрешь.

    еще вот такой код я никогда не понимал
    $option['sort']     = trim($_POST['sort']);
           $option['order']    = trim($_POST['order']);
           
           $query_add = " ORDER BY " .$option['sort']. " " .$option['order'];


    вот нахуй две переменные в массив запихивать, если потом один раз их испольуешь.

    можно $sort =trim(… + $order = trim …

    ну или уже имхо сразу правильнее $query_add = " ORDER BY " .trim …. " " .trim …;
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:08, спустя 15 секунд


    может у них зарплата начисляется по метрикам сложности кода?
    типа 200 строк кода - 200 рисовинок?
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:09, спустя 1 минуту 6 секунд

    аа во. ахуеть. оптион еще раз используется. молодцы, оправдались. но все равноимхо говнокод - код с такими конструкциями - где вложенность {} больше 2.
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:09, спустя 15 секунд

    код, который читать тяжело, не говоря уже о понимании
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:10, спустя 53 секунды



    может у них зарплата начисляется по метрикам сложности кода?
    типа 200 строк кода - 200 рисовинок?

    ухахаха :DDD
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:14, спустя 3 минуты 32 секунды

    mario, ну в индии нет же денег. ты бы видел как они работу упрашивают .. это пиздец.

    вот например

    https://www.scriptlance.com/cgi-bin/freelancers/project.cgi?id=1108880561

    We are one of the leading web development and software development company from India. We are providing services like Web Design, Web Hosting, Domain Registration, Web Development, Programming in ASP,PHP, VB,C, JAVA etc, Multimedia Presentation, Web Promotion, BPO services etc since last 5 years
    за 40 баксоф уговаривают, когда бабло за проект 100 баксоф … демпингеры хуевы.

    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:15, спустя 1 минуту 17 секунд

    во-первых заработать немножко риса, во-вторых застолбить за собой это рабместо. ведь если это не единственный его файл, то хуй кто разберется. главное — быть незаменимым!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5140 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:17, спустя 2 минуты 6 секунд

    это индийцы на таком английском пишут? "since last 5 years". я думал для них инглиш гос.язык.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26632 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:29, спустя 12 минут 26 секунд


    это индийцы на таком английском пишут? "since last 5 years". я думал для них инглиш гос.язык.

    ну точно не я)))) видимо, может манагер какой то или тп. помню анекдот, да суко воспроизводить его влом, длинный(
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 14:35, спустя 5 минут 56 секунд


    mario, ну в индии нет же денег. ты бы видел как они работу упрашивают .. это пиздец.

    вот например

    https://www.scriptlance.com/cgi-bin/freelancers/project.cgi?id=1108880561

    We are one of the leading web development and software development company from India. We are providing services like Web Design, Web Hosting, Domain Registration, Web Development, Programming in ASP,PHP, VB,C, JAVA etc, Multimedia Presentation, Web Promotion, BPO services etc since last 5 years
    за 40 баксоф уговаривают, когда бабло за проект 100 баксоф … демпингеры хуевы.

    я как не когда и не задумывался об индусах… я думал чего все про них так гвоорят… мда ну и жизнь у них…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!