ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Вывод содержимого из файлов

Вывод содержимого из файлов

  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:32

    Как сделать так, чтобы в цикле можно было прочитать несколько файлов(содержимое каждого файла в виде одной строки) и положить это в массив? Без цикла проходит, а так выдаёт ошибку: Warning: file_get_contents(путь) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Permission denied in  on line  

    Вот код:

    for ($k = 0; $k <= $f; $k++) {

    $text_file[] = file_get_contents(путь);

    }


    где $f - количество элементов массива
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:37, спустя 5 минут 9 секунд

    beach15
    1. Откудава берутся новые пути ?
    2. В ошибке сказано, что файла не существует (его невозможно открыть). Вот и вся трабла :)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:38, спустя 1 минуту 33 секунды

    failed to open stream: Permission denied in on line насколько я помню это нет необходимых прав. щас поищу точно.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:39, спустя 35 секунд


    beach15
    1. Откудава берутся новые пути ?
    2. В ошибке сказано, что файла не существует (его невозможно открыть). Вот и вся трабла :)

    а вот и потверждение пришло :) даже раньше чем я напечатал :)
  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:45, спустя 6 минут 5 секунд

    Не прошло! Может эта функция не работает в цикле(хотя очень сильно сомневаюсь)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:47, спустя 2 минуты 6 секунд

    http://ru.php.net/manual/ru/function.fopen.php
    думаю после прочтения данного раздела вопросы могут отпасть, хотя и не факт.
    PS в цикле работает 100%.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:48, спустя 1 минуту 8 секунд

    и проверьте режим доступа к папке/файлу в httacess и в скрипте может надо поставить chmode, хотя она вроде в php5 является не обязательной.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:54, спустя 5 минут 57 секунд

    beach15, буду рад если вы потом напишите в чем была ошибка, и как вы её исправили.
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:02, спустя 8 минут 11 секунд


    и проверьте режим доступа к папке/файлу в httacess и в скрипте может надо поставить chmode, хотя она вроде в php5 является не обязательной.
    mario, вот это совершенно бредово-несвязный набор слов. Какая связь между правами на файл и .htaccess (тем более ошибка в написании)? Что подразумевается под "поставить" chmod (опять ошибка в написании)? Каким боком тут php5?

    beach15, ты не указал самого важного. Как собственно формируешь путь и имя файла?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:11, спустя 9 минут 7 секунд

    AlexB, может я что то путаю? но
    chmod — Изменяет режим доступа к файлу или каталогу,
    в книге читал что может быть ошибка в этом, когда скрипт не получает доступа.
    .htaccess - файл дополнительной конфигурации веб-сервера Apache, а также подобных ему серверов. Позволяет задавать большое количество дополнительных параметров и разрешений для работы веб-сервера в отдельных каталогах (папках), таких как управляемый доступ к каталогам, переназначение типов файлов и т. д, не предоставляя доступа к главному конфигурационному файлу.
    может я что то путаю в понятиях? но это от безопытности.
    За ошибки в написании извеняюсь.

    Каким боком тут php5?

    а вот этого вообще не понял. в моей книги написано что chmod начиная с php версии 5 является не обязательной. Опять таки могу чего не понимать, это моя неопытнсть дает знать о себе…
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:18, спустя 6 минут 21 секунду


    AlexB, может я что то путаю? но chmod — Изменяет режим доступа к файлу или каталогу, но в книге читал что может быть ошибка в этом, когда скрипт не получает доступа.
    chmod  это команда юникс, которая изменяет права доступа на файл. В PHP есть аналогичная команда, которая делает ровно тоже самое. Поскольку права на файл это свойство ОС, а не PHP, то версия пыха тут не причем, тем более что chmod  как команда была в PHP4 испокон веков. Так что давай твою цитату, ты что-то неправильно понял.

    .htaccess - файл дополнительной конфигурации веб-сервера Apache, а также подобных ему серверов. Позволяет задавать большое количество дополнительных параметров и разрешений для работы веб-сервера в отдельных каталогах (папках), таких как управляемый доступ к каталогам, переназначение типов файлов и т. д, не предоставляя доступа к главному конфигурационному файлу.
    Путаешь. .htaccess это файл управления веб сервером, в нем например можно сказать: "А нука не выполняй скрипты из такой-то диры", но сам PHP про него ничего не знает и когда ему передано управление работает как просто программа на конкретной машине с конкретной файловой системой со всеми ее правами и ограничениями.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:19, спустя 1 минуту 41 секунду

    щас в книге еще раз найду ту  страничку. может я чего то путаю.

    да это я попутал, то если мы записываем в файл…
    извеняюсь.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:22, спустя 2 минуты 47 секунд

    mario, не верь книга полностью. Придет сейчас Дуд и раздаст люлей )))
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:24, спустя 1 минуту 50 секунд


    Придет сейчас Дуд и раздаст люлей )))

    это то что надо в данный момент мне… :( ибо что то я загоняю :D
  • AlexB

    Сообщения: 4292 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 9:27, спустя 3 минуты 24 секунды

    mario, скорее всего было написано, что PHP скрипт не сможет получить доступ к файлу если прав установленных на файл нелостаточно, для доступа пользователю от имени которого запущен веб-сервер. Такое действительно может быть и при загрузке файлов на веб сервер надо им установить права. В этом может состоять ошибка подобная приведенной, только .htaccess здесь не причем.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!